Картофельные котлеты с грибами

картофельные котлеты с грибами
Количество человек
Количество человек
калории 657 ккал
белки 17 г.
жиры 36 г.
углеводы 70 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут
картофельные котлеты с грибами
Количество человек
Количество человек
калории 657 ккал
белки 17 г.
жиры 36 г.
углеводы 70 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут

Инструкции

Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!