
Количество человек
Количество человек |
куриное филе (для жульена) | 150 | г. |
шампиньоны | 125 | г. |
лук | 19 | г. |
сыр весовой | 37,5 | г. |
сливки 10% | 50 | мл. |
мука пшеничная | 0,125 | ст.л. |
масло растительное | 5 | мл. |
соль | 1 | г. |
перец | 1 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
75  минут
Общее время: | 75  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
45минут
Приготовление: | 45минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
75  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
45минут
|
Инструкции
Отвариваем куриную грудку (20 минут).
Нарезаем грибы кубиками.
Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.
Нарезаем отварную куриную грудку. Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.
Готовим сливочный соус. В отдельную посуду выливаем содержимое сливок и добавляем муку для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.
Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.
Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через полчаса вынимаем наш жульен. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник фото: http://delightsofculinaria.com