
Количество человек
Количество человек |
куриное филе | 100 | г. |
пюре из томатов | 100 | г. |
сыр твердый (пармезан) | 12.5 | г. |
сыр моцарелла | 15 | г. |
чеснок | 0.25 | зуб. |
лук | 10 | г. |
яйцо | 0.5 | шт. |
базилик | 2.5 | г. |
орегано | 0.125 | ч.л. |
сахар | 0.125 | ч.л. |
соль | 0.125 | ч.л. |
сухари панировочные | 12.5 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
45  минут
Общее время: | 45  минут |
Подготовка:
20минут
Подготовка: | 20минут |
Приготовление:
25минут
Приготовление: | 25минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
45  минут
Подготовка:
20минут
Приготовление:
25минут
|
Инструкции
Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь.
Обжаривать в течение 2–3 минут.
Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, обжаривать еще 1–2 минуты.
Добавить пюре из томатов (измельчить томаты в блендере или с помощью пресса для картофеля).
Добавить орегано, сахар, соль.
Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
Куриные грудки отбить и посолить.
Духовку разогреть до 200°C.
Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подготовить форму для выпечки. Вылить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
Покрыть оставшимся томатным соусом, посыпать рубленым свежим базиликом и присыпать моцареллой или эдемом.
Запекать в духовке 20–25 минут.
Источник фото: ok.ru/easyfood