
Количество человек
Количество человек |
Для курицы:
куриное филе | 100 | г. |
яйцо | 0.75 | шт. |
соль чесночная | 0.5 | ч.л. |
острый соус | 0,25 | ч.л. |
мука пшеничная | 0,25 | ч.л. |
перец молотый | - | - |
Для соуса:
|
Время приготовления |
Общее время:
30  минут
Общее время: | 30  минут |
Подготовка:
20минут
Подготовка: | 20минут |
Приготовление:
10минут
Приготовление: | 10минут |
![]() |
Количество человек
Для курицы:
Для соуса:
Общее время:
30  минут
Подготовка:
20минут
Приготовление:
10минут
|
Инструкции
Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного чёрного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
Готовим соус. Для этого необходимо смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина, кусочки апельсина и полчашки апельсинового сока. Размешать до однородной жидкой массы.
Влить соус в сковороду и на среднем огне довести до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зелёный лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу).
Курочка с апельсинами готова. Приятного аппетита!
Источник рецепта: ok.ru/culinaryhistory