
Количество человек
Количество человек |
спагетти | 100 | г. |
фарш смешанный | 100 | г. |
помидоры | 100 | г. |
лук | 37.5 | г. |
чеснок | 0.5 | зуб. |
сок томатный | 50 | мл. |
сыр твердый (пармезан) | 12.5 | г. |
майоран | - | - |
орегано | - | - |
базилик | - | - |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
свежая зелень | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
40  минут
Общее время: | 40  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
10минут
Приготовление: | 10минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
40  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
10минут
|
Инструкции
Фарш положить в сковороду, обжаривать с небольшим количеством масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне до готовности, немного посолить и поперчить Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
С помидоров, по возможности, снять шкурку (сделать крестообразные надрезы и положить в кипяток на 2-3 минуты, затем шкурка помидор легко снимается), нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь.
Тушить, пока сок частично не выпарится (до нужной консистенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.
При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном.
Блюдо готово. Приятного аппетита!