
Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
50  минут
Общее время: | 50  минут |
Подготовка:
45минут
Подготовка: | 45минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
50  минут
Подготовка:
45минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок.
Затем обжариваем до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Курица в сметане готова. Приятного аппетита!
Источник фото: https://milaclub.com