
Количество человек
Количество человек |
баклажаны | 100 | г. |
кабчок или цукини | 150 | г. |
помидоры | 125 | г. |
перец болгарский | 50 | г. |
лук | 37.5 | г. |
чеснок | 0.5 | зуб. |
масло оливковое | - | - |
свежая зелень | - | - |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
80  минут
Общее время: | 80  минут |
Подготовка:
40минут
Подготовка: | 40минут |
Приготовление:
40минут
Приготовление: | 40минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
80  минут
Подготовка:
40минут
Приготовление:
40минут
|
Инструкции
Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
Кабачки нарезать кружочками.
Помидоры (3 шт.) нарезать кружочками.
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.
На дно формы вылить приготовленный соус. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать. Полить овощи.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник рецепта: lady.mail.ru