Курица в маринаде по-гречески

курица в маринаде по-гречески
Количество человек
Количество человек
калории 196 ккал
белки 19 г.
жиры 12 г.
углеводы 1 г.

Время приготовления

Общее время:
100  минут
Общее время: 100  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
60минут
Приготовление: 60минут
курица в маринаде по-гречески
Количество человек
Количество человек
калории 196 ккал
белки 19 г.
жиры 12 г.
углеводы 1 г.

Время приготовления

Общее время:
100  минут
Общее время: 100  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
60минут
Приготовление: 60минут

Инструкции

Смешайте йогурт, оливковое масло, выдавленный чеснок, орегано, соль и чёрный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок лимона.
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и завяжите пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень. И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Курочка в маринаде по-гречески готова. Приятного аппетита!

Говядина по-арабски

говядина по-арабски
Количество человек
Количество человек
калории 245 ккал
белки 24 г.
жиры 12 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
85  минут
Общее время: 85  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
80минут
Приготовление: 80минут
говядина по-арабски
Количество человек
Количество человек
калории 245 ккал
белки 24 г.
жиры 12 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
85  минут
Общее время: 85  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
80минут
Приготовление: 80минут

Инструкции

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно 2*2 см) и обжаривать минут 7, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
За 5 минут до готовности добавить мелконарезаную зелень петрушки.
Говядина по-арабски готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: fannykitchen.com