
Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
100  минут
Общее время: | 100  минут |
Подготовка:
40минут
Подготовка: | 40минут |
Приготовление:
60минут
Приготовление: | 60минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
100  минут
Подготовка:
40минут
Приготовление:
60минут
|
Инструкции
Смешайте йогурт, оливковое масло, выдавленный чеснок, орегано, соль и чёрный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок лимона.
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и завяжите пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.
Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень. И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Курочка в маринаде по-гречески готова. Приятного аппетита!
Источник фото: https://ok.ru/kulinarr2013/topic/69389478371487