Количество человек
| Количество человек |
| бедро куриное (мякоть) | 150 | г. |
| лук | 0,5 | шт. |
| сливки | 100 | мл. |
| яйцо | 1 | шт. |
| чеснок | 1 | зуб. |
| мука | 1 | ст.л. |
| тмин | 1 гр. |
| сыр пармезан | 15 гр. |
| сухари панко | 2 | ст.л. |
| соль | 1 | гр. |
| перец черный молотый | 1 | гр. |
|
Время приготовления |
Общее время:
  
| Общее время: |    |
Подготовка:
| Подготовка: |
Приготовление:
| Приготовление: |
|
Количество человек
Общее время:
  
Подготовка:
Приготовление:
|
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук нарежьте соломкой, чеснок порубите, семена тмина раздавите или истолчите в ступке.
Курицу нарежьте ломтиками.
На разогретой сковороде, сбрызнутой растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета (1-2 минуты). Переложите его в форму для запекания.
В этом же масле обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны.
Смешайте сливки, яйца, чеснок, муку, тмин. Посолите, поперчите по вкусу.
Сыр смешайте с панировочными сухарями.
В форму для запекания к луку положите курицу и залейте полученной массой. Посыпьте сухарями и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут. Готовое блюдо покроется хрустящей корочкой.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Войти