
Количество человек
Количество человек |
картофель | 200 | г. |
грибы | 125 | г. |
лук | 37.5 | г. |
яйцо | 0.5 | шт. |
мука | 35 | г. |
сухари панировочные | 1.5 | ст.л. |
масло растительное | 25 | мл. |
сметана | 50 | г. |
свежая зелень | - | - |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
60  минут
Общее время: | 60  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
45минут
Приготовление: | 45минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
60  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
45минут
|
Инструкции
Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!