
Количество человек
Количество человек |
рис | 60 | г. |
чеснок | 0.5 | зуб. |
лук зеленый | 1.25 | г. |
перец болгарский | 50 | г. |
масло оливковое | 0,5 | ст.л. |
овощной бульон | 90 | мл. |
сок лимона | 1 | ст.л. |
карри | - | - |
куркума | - | - |
соль | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
40  минут
Общее время: | 40  минут |
Подготовка:
5минут
Подготовка: | 5минут |
Приготовление:
35минут
Приготовление: | 35минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
40  минут
Подготовка:
5минут
Приготовление:
35минут
|
Инструкции
Отварить рис.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порезать. Зелёный лук нарезать колечками. Перец нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть оливковое масло и жарить овощи на среднем огне при постоянном помешивании 3-4 минуты.
Добавить отварной рис и 50 мл. овощного бульона, хорошо перемешать. Приправить рис карри и молотой куркумой, солью, перцем и лимонным соком. Варить 4-5 минут на слабом огне.
Рис по-карибски готов. Приятного аппетита!
Источник рецепта: emily.by