![]() |
Инструкции
Промойте тщательно крупу, меняя воду до 10 раз. В идеале рис нужно промывать до чистой воды.
ВАРИАНТ 1. Промыв рис, переложите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Рассыпчатый рис не следует готовить в холодной воде, т.к в процессе варки он впитает излишнее количество воды и разварится. Количество воды должно быть в 2 раза больше сухого риса. Затем подсолите воду по вкусу. Варите рис в течение 7 минут на большом огне, потом 15 минут томите на медленном огне (не помешивая и не снимая крышки).
ВАРИАНТ 2. Приготовление каши в мультиварке. Засыпьте рис в мультиварку, залейте горячей водой (воды берите в 2 больше, чем самой гречки) и поставьте на режим «Крупы».
Рис готов. Приятного аппетита!