
Количество человек
Количество человек |
фарш говяжий | 100 | г. |
лук | 19 | г. |
масло сливочное | 8 | г. |
сухари панировочные | 15 | г. |
яйцо | 0.25 | шт. |
цедра лимона | 0.125 | ч.л. |
бульон | 125 | мл. |
сливки | 30 | мл. |
мука пшеничная | 0.5 | ст.л. |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
мускатный орех | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
65  минут
Общее время: | 65  минут |
Подготовка:
60минут
Подготовка: | 60минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
65  минут
Подготовка:
60минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Мелко нарежьте лук. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.
Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
Мясные шарики готовы. Приятного аппетита!
Источник фото: ok.ru/vseosamo