Курица в соусе терияке

курица в соусе терияке
Количество человек
Количество человек
калории 398 ккал
белки 22 г.
жиры 24 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
85  минут
Общее время: 85  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
70минут
Приготовление: 70минут
курица в соусе терияке
Количество человек
Количество человек
калории 398 ккал
белки 22 г.
жиры 24 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
85  минут
Общее время: 85  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
70минут
Приготовление: 70минут

Инструкции

Итак, сначала приготовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мёд, растительное масло и бальзамический уксус.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
Сковороду разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
Курочка готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/vkusnopolezn