Феттучини «Альфредо»

Количество человек
Количество человек |
паста (феттучини) | 100 | г. |
куриное филе | 75 | г. |
масло сливочное | 75 | мл. |
масло сливочное | 12.5 | г. |
сыр твердый (пармезан) | 45 | г. |
сыр сливочный | 15 | г. |
зеленый горошек | 30 | г. |
мускатный орех | 0.25 | щепотка |
соль | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
50  минут
Общее время: | 50  минут |
Подготовка:
45минут
Подготовка: | 45минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
50  минут
Подготовка:
45минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Спаржу разрежьте пополам, добавь ее к курице и обжаривайте все вместе еще минут 7.
В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите сливочное мало. Влейте сливки и варите, пока сливки не закипят. Добавьте сливочный сыр кусочками и, постоянно помешивая, варите, пока сыр полностью не расплавится. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Хорошо перемешайте. Держите на огне, пока соус не загустеет.
Вылейте соус «Альфредо» в курицу со спаржей и проварите еще минут 10, на медленном огне.
Затем накройте крышкой и дайте настояться минут 15.
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Далее добавьте в соус с курицей пасту, либо подавайте отдельно — спагетти, а сверху уложите курицу в соусе.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник фото: ok.ru/povarenokt