Рыбные фрикадельки

рыбные фрикадельки
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 21 г.
жиры 17 г.
углеводы 11 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
рыбные фрикадельки
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 21 г.
жиры 17 г.
углеводы 11 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (если фарш жидковат, добавить чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
Слепить фрикадельки, выбирая величину в зависимости от объемов формы, в которой они будут запекаться.
Разобрать брокколи на небольшие соцветия.
Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы они немного «схватились».
Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тёртый сыр, соль, перец по вкусу.
Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи.
Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 °C еще на 20 минут.
Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/zolotrychki

Паста с креветками

паста с креветками
Количество человек
Количество человек
калории 318 ккал
белки 26 г.
жиры 7 г.
углеводы 36 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
паста с креветками
Количество человек
Количество человек
калории 318 ккал
белки 26 г.
жиры 7 г.
углеводы 36 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Первым делом, чистим и режем чеснок.
Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться.
Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут.
Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло.
Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Минут через 5 добавляем специи, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет.
Где-то минуты через 2 кидаем немного сыра.
Пока всё тушится, отвариваем пасту.
Выкладываем пасту на тарелку и сверху поливаем соусом с креветками.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Паста с кабачками и помидорами

паста с кабачками и помидорами
Количество человек
Количество человек
калории 407 ккал
белки 18 г.
жиры 17 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
паста с кабачками и помидорами
Количество человек
Количество человек
калории 407 ккал
белки 18 г.
жиры 17 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Подготовьте ингредиенты.
Пасту отварите до состояния «al dente» (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными) в большом количестве подсоленной воды. Процедите, сохраняя немного жидкости.
Кабачок помойте, срежьте основание, и натрите на терке для корейской морковки либо порежьте ножом на тонкие полоски. Помидоры разрежьте пополам. Базилик крупно порежьте.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кабачок и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока большая часть не начнет румяниться. Добавьте помидоры и выдавите чеснок. Перемешайте и томите 1-2 минуты до мягкости помидор.
Добавьте сливки, базилик и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Соус доведите почти до кипения. Добавьте пасту, перемешайте и, если блюдо покажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.
Разложите блюдо по сервировочным тарелкам, приправьте молотым черным перцем и щедро посыпьте сыром. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!

Источник фото: https://cookieandkate.com