
Количество человек
Количество человек |
скумбрия мороженая | 250 | г. |
сырок плавленный | 0.5 | шт. |
лук | 19 | г. |
чеснок | 0.5 | зуб. |
сметана | 0.75 | ст.л. |
сок лимона | 1 | ч.л. |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
40  минут
Общее время: | 40  минут |
Подготовка:
10минут
Подготовка: | 10минут |
Приготовление:
30минут
Приготовление: | 30минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
40  минут
Подготовка:
10минут
Приготовление:
30минут
|
Инструкции
Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра. Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо и можно подавать к столу!