Шашлык из курицы с ананасом

шашлык из курицы с ананасом
Количество человек
Количество человек
калории 466 ккал
белки 23 г.
жиры 20 г.
углеводы 51 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
шашлык из курицы с ананасом
Количество человек
Количество человек
калории 466 ккал
белки 23 г.
жиры 20 г.
углеводы 51 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

Приготовим маринад: смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте куриное филе кусочками.
Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
Нагрейте духовку до 200 °C. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Шашлычки готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=vEv5_ZUkPn4

Свиные ребрышки по-канадски

свиные ребрышки по-канадски
Количество человек
Количество человек
калории 595 ккал
белки 32 г.
жиры 44 г.
углеводы 17 г.

Время приготовления

Общее время:
125  минут
Общее время: 125  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
свиные ребрышки по-канадски
Количество человек
Количество человек
калории 595 ккал
белки 32 г.
жиры 44 г.
углеводы 17 г.

Время приготовления

Общее время:
125  минут
Общее время: 125  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при 220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Рёбрышки готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: http://bigl1fe.ru