
Количество человек
Количество человек |
говядина | 75 | г. |
рис | 1.5 | ст.л. |
чеснок | 0.75 | зуб. |
лук | 37.5 | г. |
помидоры | 1 | шт. |
перец острый | 0.25 | шт. |
лавровый лист | 0.5 | шт. |
соус ткемали | 0.5 | ст.л. |
грецкий орех | 25 | г. |
свежая зелень | - | - |
перец душистый | - | - |
хмели-сунели | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
120  минут
Общее время: | 120  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
90минут
Приготовление: | 90минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
120  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
90минут
|
Инструкции
Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо. Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку.
Обжариваем лук и корень петрушки. Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке. Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры.
Высыпаем нашу заправку в бульон. Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали. Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным!
Суп готов. Приятного аппетита!
Источник рецепта: svoimirykami.club