
Количество человек
Количество человек |
креветки мороженные | 100 | г. |
паста | 125 | г. |
сыр твердый (пармезан) | 25 | г. |
сливки 30% | 25 | мл. |
чеснок | - | - |
орегано | - | - |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
20  минут
Общее время: | 20  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
20  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Первым делом, чистим и режем чеснок.
Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться.
Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут.
Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло.
Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Минут через 5 добавляем специи, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет.
Где-то минуты через 2 кидаем немного сыра.
Пока всё тушится, отвариваем пасту.
Выкладываем пасту на тарелку и сверху поливаем соусом с креветками.
Блюдо готово. Приятного аппетита!