
Количество человек
Количество человек |
куриные бедрышки | 250 | г. |
лук | 19 | г. |
чеснок | 0.75 | зуб. |
рис | 62.5 | г. |
томаты в собственном соку | 100 | г. |
Вода | 95 | мл. |
перец молотый красный | 0.5 | ч.л. |
перец молотый красный острый | 0,08 | ч.л. |
лавровый лист | - | - |
соль | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
110  минут
Общее время: | 110  минут |
Подготовка:
50минут
Подготовка: | 50минут |
Приготовление:
60минут
Приготовление: | 60минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
110  минут
Подготовка:
50минут
Приготовление:
60минут
|
Инструкции
Готовим маринад: в глубокой миске смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем приготовленной смесью куриные окорочка, пару минут энергично втираем в них маринад, затягиваем миску пленкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
В это же время нужно залить горячей водой промытый рис, для того, чтобы он размягчился и быстрее готовился. Можно использовать уже пропаренный рис, тогда можно будет обойтись без предварительного замачивания.
Промаринованную курицу обжариваем в масле с обеих сторон, чтобы получить золотистую корочку, каждый кусочек переворачиваем 2-3 раза. Снимаем обжаренную курицу со сковороды и отставляем в сторону.
В сковородку, в которой жарили курицу выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок и обжариваем их в течение 3-4 минут. Добавляем рис, перемешиваем его с луком и томим еще 5 минут.
Потом кладём в сковородку размятые томаты вместе с соком, 250 мл воды, лавровый лист и соль.
На рис выкладываем курицу, сковородку накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 25-30 минут, пока вода не выпарится. Пробуем рис на готовность, если он твердоват, доливаем воду и еще немного тушим.
Выключаем плиту и добавляем рубленый зелёный лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу).
Блюло готово. Приятного аппетита!