
Количество человек
Количество человек |
шпинат | 112.5 | г. |
чеснок | 0.5 | зуб. |
лук зеленый | 2.5 | г. |
бульон овощной | 75 | мл. |
сыр твердый (пармезан) | 22.5 | г. |
сок лимона | 0.5 | ст.л. |
оливковое масло | - | - |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
25  минут
Общее время: | 25  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
10минут
Приготовление: | 10минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
25  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
10минут
|
Инструкции
Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
Стебли лука с луковичками нарезать тонкими колечками.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и жарить лук с чесноком 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Влить 150 мл. овощного бульона и добавить свежезамороженный шпинат, накрыть крышкой и варить 6-8 минут.
Затем добавить 2-3 ст.л. тертого сыра и 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
Хорошо перемешать, приправить солью и молотым перцем, варить еще 3-4 минуты.
Гарнир готов. Приятного аппетита!