
Количество человек
Количество человек |
паста сухая | 100 | г. |
кальмар | 1 | шт. |
помидоры черри | 4 | шт. |
лук | 0,5 | шт. |
чеснок | 1 | зуб. |
тимьян | 1 | веточка |
сливки | 100 | мл. |
|
Время приготовления |
Общее время:
  
Общее время: |    |
Подготовка:
Подготовка: |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
  
Подготовка:
Приготовление:
|
Инструкции
Вскипятите воду и опустите в нее кальмара на 30-40 секунд. Достаньте кальмара (оставьте 300 мл. жидкости от варки).
Лук нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите, томаты порежьте пополам.
Обжарьте лук 2-3 минуты до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом, добавьте чеснок, рис, листики тимьяна, жарьте 1 минуту.
Добавляйте по 150 мл. бульона, в котором варился кальмар, по мере выпаривания. Готовьте ризотто 15 минут, помешивая.
Добавьте сливки, проварите 2-3 минуты. Посолите и поперчите.
Затем добавьте кальмары, томаты и перемешайте. Прогрейте 1 минуту.
Блюдо готово. Приятного аппетита!