
Количество человек
Количество человек |
печень | 200 | г. |
чеснок | 0.25 | зуб. |
крахмал | 0.25 | ст.л. |
имбирь молотый | 0.25 | ч.л. |
Вода | 0.5 | ст.л. |
соевый соус | 0.5 | ст.л. |
томатная паста | 0.5 | ст.л. |
крахмал | 0.25 | ч.л. |
соль | - | - |
свежая зелень | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
30  минут
Общее время: | 30  минут |
Подготовка:
25минут
Подготовка: | 25минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
30  минут
Подготовка:
25минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5 см шириной.
Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. растительного масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить.
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и чеснок, жарить еще 30 сек.
Перемешать томатную пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.
Печень, жареная по-восточному, готова. Приятного аппетита!
Источник рецепта: coocook.me