
Количество человек
Количество человек |
куриная грудка | 200 | г. |
грибы | 50 | г. |
чеснок | 0,25 | зуб. |
лук | 19 | г. |
горчица дижонская | 0,75 | ст.л. |
вино белое сухое | 125 | мл. |
бренди | 5 | мл. |
сливки | 12,5 | мл. |
|
Время приготовления |
Общее время:
55  минут
Общее время: | 55  минут |
Подготовка:
5минут
Подготовка: | 5минут |
Приготовление:
50минут
Приготовление: | 50минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
55  минут
Подготовка:
5минут
Приготовление:
50минут
|
Инструкции
В сковороде разогреть оливковое масло. Посолить и поперчить куриные грудки по вкусу, положить на сковороду кожей вниз, обжарить до золотистого цвета, перевернуть и жарить ещё примерно 1 минуту. Снять с огня.
В той же сковороде обжарить грибы, нарезанные пластинками, до золотистого цвета, затем добавить чеснок и лук и жарить до мягкости. Добавить горчицу, хорошо перемешать, влить вино и бренди (по наличию), готовить 2 минуты.
Выложить на сковороду курицу кожей вверх, тушить без крышки 25 минут, периодически помешивая. Влить сливки, хорошо перемешать.
Блюдо готово. Приятного аппетита!