Кус-кус со шпинатом и нутом

кус-кус со шпинатом и нутом
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
кус-кус со шпинатом и нутом
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

В сковороде разогреть масло. Добавить специи и шпинат. Обжарить, помешивая.
Добавить нут и воду. Дать закипеть и посолить.
Всыпать кус-кус, помешивая. Накрыть крышкой и готовить минут 5. Затем снять с огня и перемешать.

Пирог со шпинатом и соленым сыром

пирог со шпинатом и соленым сыром
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
пирог со шпинатом и соленым сыром
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Хорошо помойте свежий шпинат или разморозьте замороженный.
Обжарьте его на топлёном или растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу и тушите 5-7 минут.
Натрите на тёрке брынзу и твёрдый сыр.
Добавьте яйцо и сыры к овощам, перемешайте и потушите всё вместе ещё пять минут.
Разделите тесто на две равные части. Обе части теста раскатайте так, как вам захочется - прямоугольником или кругом.
Выложите готовую начинку на один пласт теста и накройте вторым, защипните края.
Проколите пирог вилкой и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!

Источник фото: https://povar.ru/

Куриное филе со шпинатом и фетой

куриное филе со шпинатом и фетой
Количество человек
Количество человек
калории 479 ккал
белки 27 г.
жиры 30 г.
углеводы 25 г.

Время приготовления

Общее время:
30  
Общее время: 30  
Подготовка:
10
Подготовка: 10
Приготовление:
Приготовление:
куриное филе со шпинатом и фетой
Количество человек
Количество человек
калории 479 ккал
белки 27 г.
жиры 30 г.
углеводы 25 г.

Время приготовления

Общее время:
30  
Общее время: 30  
Подготовка:
10
Подготовка: 10
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Взять филе курицы, сделать "конвертик", надрезав посередине.
Размять вилкой фету. Порезать зелень и смешать с фетой.
Нашпиговать филе смесью из зелени и феты. Посолить, приправить перцем и специями по вкусу. Надрез 'защипить' зубочистками.
Отправить конвертики из филе в разогретую духовку при 180 градусов и запекать до готовности (20 минут).
Куриное филе с зеленью и фетой готово. Приятного аппетита!

Источник фото: domacica.com

Шпинат по-тоскански

шпинат по-тоскански
Количество человек
Количество человек
калории 180 ккал
белки 10 г.
жиры 14 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
шпинат по-тоскански
Количество человек
Количество человек
калории 180 ккал
белки 10 г.
жиры 14 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
Стебли лука с луковичками нарезать тонкими колечками.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и жарить лук с чесноком 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Влить 150 мл. овощного бульона и добавить свежезамороженный шпинат, накрыть крышкой и варить 6-8 минут.
Затем добавить 2-3 ст.л. тертого сыра и 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
Хорошо перемешать, приправить солью и молотым перцем, варить еще 3-4 минуты.
Гарнир готов. Приятного аппетита!

Кесадилья со шпинатом и сыром

кесадилья со шпинатом и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 523 ккал
белки 18 г.
жиры 34 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
кесадилья со шпинатом и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 523 ккал
белки 18 г.
жиры 34 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Если шпинат свежий — сложить без стеблей в миску и обдать кипятком на 1 минуту, затем процедить, промыть холодной водой и отжать. Сложить в блендер, добавить масло, сыр, посолить, добавить пряности и измельчить. Если замороженный — то шпинат разморозить. Сыр натереть на терке.
На сковороде разогреть масло и выложить лепешку, на нее — полученную массу. Свернуть лепешку и обжаривать до золотистого цвета.

Источник фото: https://zdorov-today.ru

Картофельный суп со шпинатом

картофельный суп со шпинатом
Количество человек
Количество человек
калории 373 ккал
белки 18 г.
жиры 19 г.
углеводы 35 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
картофельный суп со шпинатом
Количество человек
Количество человек
калории 373 ккал
белки 18 г.
жиры 19 г.
углеводы 35 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Отварной картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
Разогреть в кастрюле масло и жарить картофель с луком и чесноком на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить шпинат, бульон и сливки. Варить 8-9 минут.
Добавить тёртый сыр и бальзамический уксус. Снять кастрюлю с огня и сделать пюре. Приправить солью и перцем.
Суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://kashkalop.ru

Адыгейский сыр со шпинатом

адыгейский сыр со шпинатом
Количество человек
Количество человек
калории 542 ккал
белки 10 г.
жиры 43 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
адыгейский сыр со шпинатом
Количество человек
Количество человек
калории 542 ккал
белки 10 г.
жиры 43 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Промыть шпинат (если он свежий), нарубить и мелко измельчить ножом или в блендере.
В блендере или на самой мелкой терке измельчить очищенный корень имбиря, добавить карри и чёрный перец.
В кастрюле или глубокой сковороде растопить масло.
В горячее масло положить пасту из специй и обжарить ее в течение 2-3 минут.
Осторожно добавить пюре из шпината и перемешать. Тушить 3–4 минуты.
Нарезать сыр кубиками со стороной около 1 см и добавить его к шпинату вместе со сливками, солью.
Варить все еще около 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://ok.ru/doctortibet