Мясные шарики в соусе маринара с чечевицей

Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Чечевицу залейте водой и варите 25 минут. За 5 минут до готовности посолите, добавьте карри, кумин, корица, сок лимона и немного растительного масла.
Нарежьте мелкими кубиками сыр фета, почистите и мелко порубите лук и чеснок.
Фарш положите в миску, добавьте сухари, сыр, лук, пасту примерба, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Если фарш слишком тугой, можно добавить немного воды.
Из фарша сформируйте небольшие шарики одинакового размера.
Обжарьте их на растительном масле до румяности и переложите в тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
На этой же сковороде обжарьте чеснок и томаты в собственном соки 1-2 минуты, добавьте соль, перец, сахар.
Переложите к томатной смесе в сковороду шарики, тушите еще 5 минут.
Мясные шарики подавайте с чечевицей.

Карри с чечевицей и адыгейским сыром

Карри с чечевицей и адыгейским сыром
Количество человек
Количество человек
цукини 50 г.
карри 0,5 ч.л.
лук 0,5 шт.
чеснок 1 зуб.
мука 1 ст.л.
воды 200 мл
йогурт 1,5 ст.л.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:
Карри с чечевицей и адыгейским сыром
Количество человек
Количество человек
цукини 50 г.
карри 0,5 ч.л.
лук 0,5 шт.
чеснок 1 зуб.
мука 1 ст.л.
воды 200 мл
йогурт 1,5 ст.л.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Чечевицу промойте. Залейте водой так, чтобы вода прикрывала крупу на 2 см. Посалите и поставьте вариться на 25 минут.
Лук нарежьте мелко, цукини и томат - кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
Адыгейский сыр нарежьте кубиками.
Смешайте муку с 200 мл. воды. Воду добавляйте постепенно и перемешивайте, чтобы не было комков.
Разогрейте сковороду, добавьте масла и на среднем огне обжарьте лук 3-4 минуты. Добавьте цукини и чеснок, готовьте еще 3 минуты.
Разложите по тарелкам, сверху положите йогурт и посыпьте зеленью.

Чечевичный суп с сосисками

чечевичный суп с сосисками
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
15 минут
Приготовление: 15 минут
чечевичный суп с сосисками
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
15 минут
Приготовление: 15 минут

Инструкции

Чечевицу варить 1 час.
После добавить обжаренные на масле лук и морковь, варит 10 мин.
Добавить сосиски и варить 5 минут.

Картофель с чечевицей и карри

картофель с чечевицей и карри
Количество человек
Количество человек
Вода 200 мл.
чечевица 37,5 г.
лук 37,5 г.
сок лимона 0,5 ст.л.
карри 0,5 ч.л.
калории 316 ккал
белки 14 г.
жиры 8 г.
углеводы 50 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
картофель с чечевицей и карри
Количество человек
Количество человек
Вода 200 мл.
чечевица 37,5 г.
лук 37,5 г.
сок лимона 0,5 ст.л.
карри 0,5 ч.л.
калории 316 ккал
белки 14 г.
жиры 8 г.
углеводы 50 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Залить чечевицу водой и поставить ее на ночь (или с утра на вечер).
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, измельчить и обжарить на разогретом растительном масле 3 мин. Добавить чечевицу, картофель и морковь, обжарить всё вместе еще 3 мин.
Влить воду и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 8-10 мин.
Добавить карри, довести до кипения, влить лимонный сок и тушить на медленном огне 5 мин.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://thefoodieeats.com/