Вначале необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого тростниковый сахар заливаем водой и ставим на огонь.
Когда сироп загустеет, в него нужно влить яблочный сок, растительное масло и добавить корицы. Смесь нужно хорошо разогреть, но не кипятить.
Тем временем необходимо порезать орехи – или слегка измельчить их в ступке. Затем смешать орехи, семена льна и кунжута с овсяными хлопьями.
В готовую сухую смесь постепенно вливаем сироп и тщательно вымешиваем. Важно, чтобы сироп распределился равномерно.
Влажную смесь выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. И через каждые 10 минут гранолу хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно пропеклась.
Когда смесь подсохла, а хлопья стали золотистыми, можно доставать гранолу из духовки. Добавлять измельченные финики и изюм вы можете в теплую гранолу, или когда она полностью остынет.
Гранола готова. В сочетании с йогуртом или творогом и фруктом получается отличный завтрак!