Томатный суп с фрикадельками

томатный суп с фрикадельками
Количество человек
Количество человек
калории 143 ккал
белки 7 г.
жиры 9 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
томатный суп с фрикадельками
Количество человек
Количество человек
калории 143 ккал
белки 7 г.
жиры 9 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Очищаем лук и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Промываем веточки петрушки и мелко рубим зелень.
Промываем помидоры и выкладываем в среднюю миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала помидоры. Оставляем их на 5 минут.
По истечении отведенного времени аккуратно достаем помидоры с помощью столовой ложки и выкладываем на разделочную доску. Очищаем их от кожуры и разрезаем овощи на четыре части, удаляя хвостики.
Выкладываем кусочки помидоров в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до однородной массы.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем рукояткой ножа. Воспользовавшись чеснокодавкой, измельчаем зубчики.
Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
В миску выкладываем свино-говяжий фарш, мелко рубленную петрушку, а также разбиваем яйцо и по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываем на чистую разделочную доску (чтобы масса не прилипала к рукам, смачиваем время от времени руки водой).
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая, обжариваем его до нежно-золотистого цвета.
В среднюю кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем в кипяток соль и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки и варим их после повторного закипания до всплывания (если на поверхности будет образовываться пена, обязательно удаляем ее с помощью шумовки). Теперь достаем фрикадельки и перемещаем в маленькую кастрюлю. Накрываем емкость крышкой и на время оставляем в стороне.
Бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю и ставим обратно на средний огонь. Добавляем в емкость промытый рис и варим его до готовности. Затем выкладываем в кастрюлю жареный лук и выливаем перемолотые томаты. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и доводим суп до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда фрикадельки и мелко рубленный чеснок и выключаем конфорку. Кастрюлю оставляем в стороне и накрываем крышкой. Пусть наш томатный суп настоится в течение 5–7 минут.
Готовый томатный суп с фрикадельками разливаем по глубоким тарелкам и подаем вместе со сметаной и ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Источник рецепта: tvcook.ru

Тефтельки как в садике

тефтельки как в садике
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 21 г.
жиры 11 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут
тефтельки как в садике
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 21 г.
жиры 11 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут

Инструкции

Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить тефтели со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://attuale.ru

Рисовая запеканка с мясом

рисовая запеканка с мясом
Количество человек
Количество человек
калории 490 ккал
белки 21 г.
жиры 22 г.
углеводы 50 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
рисовая запеканка с мясом
Количество человек
Количество человек
калории 490 ккал
белки 21 г.
жиры 22 г.
углеводы 50 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Рис промыть, залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук не крупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить, посолить, поперчить. Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов, добавить лук и морковь.
Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не развалилась. Сверху посыпать тёртым сыром.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.
Запеканка готова. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.wday.ru

Овощной суп с фрикадельками

овощной суп с фрикадельками
Количество человек
Количество человек
калории 117 ккал
белки 12 г.
жиры 3 г.
углеводы 11 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
овощной суп с фрикадельками
Количество человек
Количество человек
калории 117 ккал
белки 12 г.
жиры 3 г.
углеводы 11 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

В фарш добавить измельченный лук и душистый молотый перец, посолить. Подготовленный фарш отбить (сильно бросить в миску несколько раз) и поставить в холодильник.
В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. Почистить и порезать лук с морковкой, обжарить на подсолнечном масле и отправить их в кипящую воду.
Картошку порезать брусочками и тоже бросить в кастрюлю. При слабом кипении проварить овощи 5-7 минут.
Перец порезать соломкой и бросить в кастрюлю.
Достаем из холодильника фарш и формируем из него фрикадельки. Готовы фрикадельки закидываем в суп. На небольшом огне кипятим 12-15 минут. Посолить, поперчить.
Лавровый лист бросаем в самом конце, за несколько минут до выключения.
Овощной суп готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://ladyelena.ru

Мясные оладьи

мясные оладьи
Количество человек
Количество человек
кефир 250 мл.
яйцо 0.5 шт.
сода 0.25 щепотки
соль - -
калории 693 ккал
белки 60 г.
жиры 17 г.
углеводы 74 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
мясные оладьи
Количество человек
Количество человек
кефир 250 мл.
яйцо 0.5 шт.
сода 0.25 щепотки
соль - -
калории 693 ккал
белки 60 г.
жиры 17 г.
углеводы 74 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.
Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.
В готовое тесто положить фарш (любой — какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!
Приятного аппетита!

Источник фото: http://coocook.me/

Мясной открытый пирог

мясной открытый пирог
Количество человек
Количество человек
калории 580 ккал
белки 34 г.
жиры 24 г.
углеводы 58 г.

Время приготовления

Общее время:
110  минут
Общее время: 110  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
70минут
Приготовление: 70минут
мясной открытый пирог
Количество человек
Количество человек
калории 580 ккал
белки 34 г.
жиры 24 г.
углеводы 58 г.

Время приготовления

Общее время:
110  минут
Общее время: 110  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
70минут
Приготовление: 70минут

Инструкции

Картофель мелко нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Затем воду сливаем, картофель разминаем. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Мясной пирог готов. Приятного аппетита!

Источник фото: http://prostierecepti.ru

Мясная запеканка

мясная запеканка
Количество человек
Количество человек
рис 50 г.
лук 19 г.
морковь 62.5 г.
яйцо 1 шт.
молоко 50 мл.
сметана 1 ст.л.
соль - -
калории 493 ккал
белки 37 г.
жиры 19 г.
углеводы 42 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
мясная запеканка
Количество человек
Количество человек
рис 50 г.
лук 19 г.
морковь 62.5 г.
яйцо 1 шт.
молоко 50 мл.
сметана 1 ст.л.
соль - -
калории 493 ккал
белки 37 г.
жиры 19 г.
углеводы 42 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

Вскипятить 2 стакана воды, посолить, всыпать промытый рис и варить его до готовности (15 -20 минут).
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Соединить натертую морковь, отваренный рис и сырой фарш, перемешать.
Массу посолить, поперчить, разбить яйца, перемешать. Влить молоко и сметану. Все тщательно перемешать до однородности. Масса получается довольно жидковатая — за счет этого готовая запеканка получается сочной.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить массу в форму, разровнять. Поставить в разогретую до 190˚ духовку и запекать 30 минут. Последние 10 минут можно включить конвенцию (обдув горячим воздухом), чтобы верх запеканки выглядел поярче.
Достать из духовки и дать постоять запеканке некоторое время, чтобы впиталась выделившаяся жидкость. Разрезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!

Источник фото: laksena.ru

Мини-зразы с начинкой

мини-зразы с начинкой
Количество человек
Количество человек
калории 353 ккал
белки 22 г.
жиры 25 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
мини-зразы с начинкой
Количество человек
Количество человек
калории 353 ккал
белки 22 г.
жиры 25 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.
Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Можно просто пожарить.
Мини-зразы готовы. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/coooking

Ленивые манты

ленивые манты
Количество человек
Количество человек
калории 512 ккал
белки 24 г.
жиры 19 г.
углеводы 57 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут
ленивые манты
Количество человек
Количество человек
калории 512 ккал
белки 24 г.
жиры 19 г.
углеводы 57 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут

Инструкции

Готовое тесто раскатываем потоньше и нарезаем на полоски сантиметров 10-12. На половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трём на тёрке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор нарезаем соломкой, добавляем соль и перец. Все тушим на растительном масле 5 минут, потом выкладываем в сковороду с начинкой розочки, доливаем воды почти до середины пельменя, доводим до готовности под крышкой (15-20 минут).
Ленивые манты готовы. Приятного аппетита!

Источник рецепта: unastak.ru

Ленивые голубчики

ленивые голубчики
Количество человек
Количество человек
калории 275 ккал
белки 14 г.
жиры 14 г.
углеводы 21 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
ленивые голубчики
Количество человек
Количество человек
калории 275 ккал
белки 14 г.
жиры 14 г.
углеводы 21 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком. Рис отварить до полуготовности (10-15 минут). Лук и морковь обжарить, чеснок измельчить. Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.
Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке.
Приготовить соус: смешать 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Уложить котлетки на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.
Ленивые голубчики готовы. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/vkusnostitut