Мясные шарики под соусом

мясные шарики под соусом
Количество человек
Количество человек
калории 362 ккал
белки 32 г.
жиры 18 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
мясные шарики под соусом
Количество человек
Количество человек
калории 362 ккал
белки 32 г.
жиры 18 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.
Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
Мясные шарики готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/vseosamo

Котлеты по-турецки с овощами

котлеты по-турецки с овощами
Количество человек
Количество человек
калории 430 ккал
белки 33 г.
жиры 21 г.
углеводы 28 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
75минут
Подготовка: 75минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
котлеты по-турецки с овощами
Количество человек
Количество человек
калории 430 ккал
белки 33 г.
жиры 21 г.
углеводы 28 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
75минут
Подготовка: 75минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Смешать все ингредиенты для котлет и хорошо вымесить фарш. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб.
Очистить картофель и нарезать на 4 части. Помидоры нарезать кружочками, перец на 4-6 частей.
В форму для запекания положить котлеты, картофель, помидоры, болгарский перец и раскидать зубчики чеснока.
Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 — 1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на пол-часа.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Источник фото: http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Деревенский пирог

деревенский пирог
Количество человек
Количество человек
калории 537 ккал
белки 40 г.
жиры 17 г.
углеводы 57 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
деревенский пирог
Количество человек
Количество человек
калории 537 ккал
белки 40 г.
жиры 17 г.
углеводы 57 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Отварить картофель и приготовить картофельное пюре.
В большой сковороде без масла обжарить фарш с луком в течение 3-4 минут.
Добавить к фаршу фасоль, вустерский соус, смесь трав, посолить, поперчить по вкусу, влить примерно 100 мл воды, тушить 4-5 минут. Готовую начинку переложить в керамическую форму для запекания.
Картофельное пюре разогреть, выложить поверх фарша в форму для запекания, готовить пирог в духовке в течение 7-10 минут.

Источник рецепта: edasovkusom.net