Количество человек
Количество человек |
фарш говяжий | 125 | гр. |
сыр фета | 25 | гр. |
сухари панко | 2 | ст.л. |
паста примерба | 25 | гр. |
томаты в собственном соку | 50 | гр. |
чеснок | 1 | зуб. |
чечевица | 80 | гр. |
лимон | 1 | ст.л. |
карри | 1 | гр. |
кумин | 1 | гр. |
корица | 1 | гр. |
сахар | 1 | ч.л. |
|
Время приготовления |
Общее время:
  
Общее время: |    |
Подготовка:
Подготовка: |
Приготовление:
Приготовление: |
Количество человек
Общее время:
  
Подготовка:
Приготовление:
|
Инструкции
Чечевицу залейте водой и варите 25 минут. За 5 минут до готовности посолите, добавьте карри, кумин, корица, сок лимона и немного растительного масла.
Нарежьте мелкими кубиками сыр фета, почистите и мелко порубите лук и чеснок.
Фарш положите в миску, добавьте сухари, сыр, лук, пасту примерба, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Если фарш слишком тугой, можно добавить немного воды.
Из фарша сформируйте небольшие шарики одинакового размера.
Обжарьте их на растительном масле до румяности и переложите в тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
На этой же сковороде обжарьте чеснок и томаты в собственном соки 1-2 минуты, добавьте соль, перец, сахар.
Переложите к томатной смесе в сковороду шарики, тушите еще 5 минут.
Мясные шарики подавайте с чечевицей.