Количество человек
Количество человек |
красная чечевица | 83,3 | г. |
Вода | 0,3 | л. |
лук | 0,3 | шт. |
морковь | 0,3 | шт. |
томатная паста | 0,3 | ст.л. |
чеснок | 1 | зуб. |
лимон | 0,2 | шт. |
соль | 1 | г. |
специи по вкусу | 1 | г. |
растительное масло | 6,7 | г. |
сливочное масло | 10 | г. |
паприка | 0,3 | ч.л. |
перец красный | 1 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
75  минут
Общее время: | 75  минут |
Подготовка:
60минут
Подготовка: | 60минут |
Приготовление:
15 минут
Приготовление: | 15 минут |
|
Количество человек
Общее время:
75  минут
Подготовка:
60минут
Приготовление:
15 минут
|
Инструкции
Овощи: лук, морковь, картофель и чеснок очистите и ополосните в проточной воде. Чечевицу несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю воду слейте.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Нарежьте лук и морковь и обжарьте их пару минут.
Затем добавьте в сковороду нарезанный картофель и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-4 минуты. Нарезать овощи можно любого размера, так как потом будем все измельчать.
Отдельно в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте в неё обжаренные овощи. Следом добавьте промытую чечевицу. Варите суп на небольшом огне 15-20 минут. Ориентируйтесь на мягкость картофеля и время варки чечевицы (посмотрите на упаковке). В конце варки добавьте в суп соль и специи. В качестве специи я использую молотый черный перец, кориандр и немного сушеных трав, таких как мята и базилик.
Перелейте суп в стационарный блендер, добавьте чеснок и измельчите все до состояния пюре. Немного бульона оставьте отдельно. это необходимо для того, чтобы была возможность регулировать густоту супа.
Крем-суп верните в кастрюлю и прогрейте еще пару минут. Крем-суп из красной чечевицы готов!
Приготовьте к нему острый соус. Растопите сливочное масло и смешайте его с паприкой и молотым красным перцем.
Разлейте суп в тарелки, немного полейте соком лимона и добавьте немного острого соуса! Приятного аппетита!
Источник фото: https://1000.menu