Черный рис с баклажанами и грибами

черный рис с баклажанами и грибами
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
черный рис с баклажанами и грибами
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Возьмите рис с водой в соотношении 1 к 2. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Варите, периодически помешивая, через 5 минут варки снимите крышку. Когда практически вся вода выкипит (не пересушите и не сожгите рис), то выключите его, посолите, перемешайте и накройте крышкой.
Нарежьте все овощи: грибы и фасоль — на небольшие кусочки, баклажаны — на прямоугольные кусочки. Чеснок нарежьте мелко или пропустите через давилку.
Поставьте вок на огонь, налейте в него оба вида масла и немного прогрейте. Затем обжарьте овощи, начиная с баклажанов. Когда баклажаны немного прожарятся, добавьте к ним горошек и грибы, а так же чеснок. После пары минут полейте соевым соусом и устричным соусом. Затем добавьте перец. Обжарьте все вместе, постоянно мешая, после чего добавьте рис в вок и опять перемешайте. Выключите огонь. Можете полить еще немного соевым соусом.
Подавайте как гарнир или как отдельное блюдо.

Источник рецепта:  smarteda.net

Салат из гречневой лапши

Салат из гречневой лапши
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:
Салат из гречневой лапши
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Огурец и морковь порежьте тонкой соломкой, чили мелко порубите, у лайма сотрите цедру и выдавите сок, зелень мелко порубите.
Смешайте в миске морковь, огурец, лапшу, 2/3 соевого соуса и васаби.
Смешайте оставшийся соевый соус, 2 ст.л. растительного масла, чили, зелень, сок и цедру лайма.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:

Крылышки в маринаде (терияки)

крылышки в маринаде (терияки)
Количество человек
Количество человек
чеснок 0,75 зуб.
соевый соус 1,5 ст.л.
мед 0,5 ст.л.
кунжут 0,25 ч.л.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
60  
Общее время: 60  
Подготовка:
10
Подготовка: 10
Приготовление:
Приготовление:
крылышки в маринаде (терияки)
Количество человек
Количество человек
чеснок 0,75 зуб.
соевый соус 1,5 ст.л.
мед 0,5 ст.л.
кунжут 0,25 ч.л.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
60  
Общее время: 60  
Подготовка:
10
Подготовка: 10
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
Смешать курицу с маринадом.

Коммерческая тайна. Владелец: ООО "Онлайн-школа Счастливая семья"

Кролик в вине пряный

кролик в вине пряный
Количество человек
Количество человек
кролик 250 г.
лук 0,25 шт.
морковь 0,25 шт.
уксус винный 0,25 ст.л.
сахар 0,25 ст.л.
тимьян - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
перец черный - по вкусу
мёд 7,5 мл.
горчица 0,5 ст.л.
чеснок 0.75 зуб.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:
кролик в вине пряный
Количество человек
Количество человек
кролик 250 г.
лук 0,25 шт.
морковь 0,25 шт.
уксус винный 0,25 ст.л.
сахар 0,25 ст.л.
тимьян - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
перец черный - по вкусу
мёд 7,5 мл.
горчица 0,5 ст.л.
чеснок 0.75 зуб.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

С тостового хлеба срезать корочку. Творожный сыр смешиваем с чука-салатом. Выкладываем тостовый хлеб, промазываем творожным сыром с чука-салатом и сверху кладем креветки. Далее снова выкладываем хлеб. Второй слой промазываем сыром с креветками. Далее снова хлеб. Обмазываем торт творожным сыром сверху и по кругу. Украшаем Креветками и зеленью.

Овощное соте

овощное соте
Количество человек
Количество человек
цуккини 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зуб.
морковь 1 шт.
помидор 0.5 шт.
перец 0.5 шт.
соевый соус 1.5 ст.л.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
Приготовление:
овощное соте
Количество человек
Количество человек
цуккини 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зуб.
морковь 1 шт.
помидор 0.5 шт.
перец 0.5 шт.
соевый соус 1.5 ст.л.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Сливочное масло +растительное масло разогреть в глубокой сковороде. В масло добавить придавленные ножом зубчики чеснока на минуты 3-4.
Нарезать цуккини и морковь полу- или кружочками. Нарезать луковицы и помидор произвольно, красный перец соломкой.
Первыми добавляем в сковороду тушиться лук на минуты 3, затем морковь. Тушим на среднем огне минут 7-10. Важно - на всех этапах постоянно перемешиваем овощи.
Добавляем цуккини и перец. Солим и добавляем 1-2 ч.л.сахара. Тушим еще минут 7.
Добавляем 10-15 ложек воды. Тушим без крышки. Можно + грибы.
Добавляем помидор ломтиками. Опционально - добавить соевый соус. Тушим до готовности.

Источник фото: mnogoigr96.ru

Тыквенные палочки с соевым соусом

тыквенные палочки с соевым соусом
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 5 г.
жиры 3 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
тыквенные палочки с соевым соусом
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 5 г.
жиры 3 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Очистить тыкву от кожуры и мягкой сердцевины и вырезать из ее мякоти 12 небольших прямоугольных брусков. Из остатков тыквы, которые останутся, можно сварить тыквенный суп (к примеру, 1 января).
Смазать каждую из палочек растительным маслом, приправить со всех сторон солью и черным перцем, уложить в форму, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, до мягкости тыквы в течение 25-40 минут (зависит от полки расположения в духовке).
Разрезать листы нори на части под размер палочек. Достать тыкву из духовки, дать ей слегка остыть, а затем, когда тыквенные брусочки можно будет брать руками, завернуть каждый из них в нори (чтобы склеить края водоросли, их можно слегка смочить).
Обмакнуть каждый конец тыквенных палочек в кунжутные семечки и подавайте с соевым соусом, чтобы макать в него тыквенные палочки.

Курица в маринаде (терияки)

курица в маринаде (терияки)
Количество человек
Количество человек
чеснок 0,75 зуб.
соевый соус 1,5 ст.л.
мед 0,5 ст.л.
кунжут 0,25 ч.л.
калории 337 ккал
белки 29 г.
жиры 17 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
60  
Общее время: 60  
Подготовка:
10
Подготовка: 10
Приготовление:
Приготовление:
курица в маринаде (терияки)
Количество человек
Количество человек
чеснок 0,75 зуб.
соевый соус 1,5 ст.л.
мед 0,5 ст.л.
кунжут 0,25 ч.л.
калории 337 ккал
белки 29 г.
жиры 17 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
60  
Общее время: 60  
Подготовка:
10
Подготовка: 10
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
Смешать курицу с маринадом.

Коммерческая тайна. Владелец: ООО "Онлайн-школа Счастливая семья"

Спаржевая фасоль с грибами

спаржевая фасоль с грибами
Количество человек
Количество человек
калории 509 ккал
белки 33 г.
жиры 5 г.
углеводы 87 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
спаржевая фасоль с грибами
Количество человек
Количество человек
калории 509 ккал
белки 33 г.
жиры 5 г.
углеводы 87 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, всыпать фасоль. Варить 3-4 минуты. Затем воду слить, зеленую фасоль промыть в холодной воде.
Нарезать грибы.
Нагреть оливковое масло сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные грибы, обжаривать их в течение 3-4 минут. Затем в сковороду сложить нарезанный лук, продолжать готовить еще 2-3 минуты.
В сковороду добавить измельченный чеснок и через пару минут добавить стручковую фасоль. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать, держать на плите еще 2 минуты и снять с плиты. Добавить соевый соус.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.foodnetwork.com

Шашлык из курочки в духовке

шашлык из курочки в духовке
Количество человек
Количество человек
калории 335 ккал
белки 15 г.
жиры 23 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
Приготовление:
шашлык из курочки в духовке
Количество человек
Количество человек
калории 335 ккал
белки 15 г.
жиры 23 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Источник фото: http://poselok.com.ru/