Плов с нутом

плов с нутом
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
плов с нутом
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Промыть и просушить рис. На масле обжарить лавровый лист, корицу, кардамон, гвоздику и листья пажитника в течение 10-15 секунд.
Добавить нарезанные перец и помидоры с остальными специями и имбирем.
Добавить сметану/йогурт и проварить 30 секунд.
Добавить рис и влить кипящую воду (около 2 стаканов). Посолить. Довести до кипения на сильном огне.
Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 12-15 минут, не поднимая крышку.
Затем снять с огня и оставить на 10-15 минут. Добавить нут, изюм, орехи, сливочное масло и зелень. Перемешать.

Пирог со шпинатом и соленым сыром

пирог со шпинатом и соленым сыром
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
пирог со шпинатом и соленым сыром
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Хорошо помойте свежий шпинат или разморозьте замороженный.
Обжарьте его на топлёном или растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу и тушите 5-7 минут.
Натрите на тёрке брынзу и твёрдый сыр.
Добавьте яйцо и сыры к овощам, перемешайте и потушите всё вместе ещё пять минут.
Разделите тесто на две равные части. Обе части теста раскатайте так, как вам захочется - прямоугольником или кругом.
Выложите готовую начинку на один пласт теста и накройте вторым, защипните края.
Проколите пирог вилкой и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!

Источник фото: https://povar.ru/