Моцарелла со свежим базиликом

моцарелла со свежим базиликом
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
моцарелла со свежим базиликом
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Нарезаем моцареллу на тонкие кружочки, точно так же поступаем и с помидорами.
Затем выкладываем томаты, чередуя их с моцареллой, на тарелку по кругу. Посыпаем моцареллу и томаты солью.

Паста с бурpата и оливками

паста с бурpата и оливками
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
паста с бурpата и оливками
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Все закинуть в форму для запекания, полить оливковым маслом, добавить соль, перец, тимьян и песто.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, за это время отвариваем пасту.
Готовую пасту выкладываем на запечённые Черри и сыр, посыпаем моцареллой и перемешиваем.
Ещё немного песто и тимьяна и готово.

Источник рецепта: www.instagram.com/p/CLjfwD5nw9r/?utm_source=ig_web_copy_link

Хумус в тарталетках с помидорами черри и зеленым луком

хумус в тарталетках с помидорами черри и зеленым луком
Количество человек
Количество человек
калории 295 ккал
белки 11 г.
жиры 16 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
150  минут
Общее время: 150  минут
Подготовка:
120минут
Подготовка: 120минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
хумус в тарталетках с помидорами черри и зеленым луком
Количество человек
Количество человек
калории 295 ккал
белки 11 г.
жиры 16 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
150  минут
Общее время: 150  минут
Подготовка:
120минут
Подготовка: 120минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Поставить замачиваться нут на ночь в холодной воде.
Отварить нут в течение 2 часов. Остудить.
Перемолоть нут блендером и добавить в него тахини, лимонный сок, чеснок, зиру, соль и оливковое масло. Все тщательно перемешать.
Мелко порезать помидоры черри и зеленый лук, перемешать.
Наполнить одну половинку тарталетки хумусом, вторую – помидорами с зеленым луком.

Ножки в маринаде (по-гречески)

ножки в маринаде (по-гречески)
Количество человек
Количество человек
калории 223 ккал
белки 19 г.
жиры 13 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:
ножки в маринаде (по-гречески)
Количество человек
Количество человек
калории 223 ккал
белки 19 г.
жиры 13 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
Смешать куриные ножки с маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить куриные ножки на противень и отправить в духовку или аэрогриль на 30 минут при 190 градусах.
Куриные ножки в маринаде по-гречески готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: koolinar.ru

Бедрышки в маринаде (лимонно-розмариновый)

бедрышки в маринаде (лимонно-розмариновый)
Количество человек
Количество человек
калории 458 ккал
белки 39 г.
жиры 32 г.
углеводы 2 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:
бедрышки в маринаде (лимонно-розмариновый)
Количество человек
Количество человек
калории 458 ккал
белки 39 г.
жиры 32 г.
углеводы 2 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
Смешать бедрышки с маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить бедрышки на противень и отправить в духовку или аэрогриль на 30 минут при 190 градусах.
Куриные бедрышки в лимонно-розмариновом маринаде готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: don-kulinar.ru

Бедрышки в маринаде (бальзамическом)

бедрышки в маринаде (бальзамическом)
Количество человек
Количество человек
калории 457 ккал
белки 32 г.
жиры 2 г.
углеводы 39 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:
бедрышки в маринаде (бальзамическом)
Количество человек
Количество человек
калории 457 ккал
белки 32 г.
жиры 2 г.
углеводы 39 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
Смешать бедрышки с маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить бедрышки на противень и отправить в духовку или аэрогриль на 30 минут при 190 градусах.
Куриные бедрышки в бальзамическом маринаде готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: r.mt.ru

Картофель, запеченный с розмарином в рукаве

картофель, запеченный с розмарином в рукаве
Количество человек
Количество человек
калории 241 ккал
белки 7 г.
жиры 11 г.
углеводы 32 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
Приготовление:
картофель, запеченный с розмарином в рукаве
Количество человек
Количество человек
калории 241 ккал
белки 7 г.
жиры 11 г.
углеводы 32 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Очистите картофель и нарежьте толстыми дольками, обсушить бумажным полотенцем.
Добавьте розмарин и оливковое масло со специями к картофелю. Тщательно перемешайте.
Поместите картофель в рукав и положите в разогретую духовку до 200-220°С на 35 минут.

Свинина долгого запекания

свинина долгого запекания
Количество человек
Количество человек
калории 390 ккал
белки 57 г.
жиры 16 г.
углеводы 1 г.

Время приготовления

Общее время:
225  минут
Общее время: 225  минут
Подготовка:
215минут
Подготовка: 215минут
Приготовление:
Приготовление:
свинина долгого запекания
Количество человек
Количество человек
калории 390 ккал
белки 57 г.
жиры 16 г.
углеводы 1 г.

Время приготовления

Общее время:
225  минут
Общее время: 225  минут
Подготовка:
215минут
Подготовка: 215минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Приготовьте маринад для свинины: для этого сложите в ступку лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, черный перец горошком и соль. Перетрите их в порошок крупной фракции. Если нет ступки — лавровый лист поломайте руками как можно мельче или порубите ножом. Добавьте оливковое масло в ступку с размолотыми пряностями и перемешайте все травы. Возьмите свиную шею и обмажьте получившимся маринадом. В идеале мясо должно мариноваться сутки (в прохладном месте или в холодильнике), но если у вас нет на это времени, можно начать запекать его через 30 минут. В случае долгого маринования закройте мясо пищевой пленкой.
Запекайте мясо в духовке при 100°C 3 часа (кусок весом в 1 кг), 4 часа (кусок весом 2 кг), если кусок еще больше — добавляйте к запеканию по 1 часу на каждый дополнительный килограмм веса. При таком длительном запекании все соки в мясе «запечатываются» внутри. Важно не повышать температуру выше 100 °C. После этого разогрейте духовку до 220°C и дайте образоваться на мясе красивой корочке — ориентировочно за 30 минут.

Шпинат по-тоскански

шпинат по-тоскански
Количество человек
Количество человек
калории 180 ккал
белки 10 г.
жиры 14 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
шпинат по-тоскански
Количество человек
Количество человек
калории 180 ккал
белки 10 г.
жиры 14 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
Стебли лука с луковичками нарезать тонкими колечками.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и жарить лук с чесноком 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Влить 150 мл. овощного бульона и добавить свежезамороженный шпинат, накрыть крышкой и варить 6-8 минут.
Затем добавить 2-3 ст.л. тертого сыра и 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
Хорошо перемешать, приправить солью и молотым перцем, варить еще 3-4 минуты.
Гарнир готов. Приятного аппетита!

Рулетики по-средиземноморски

рулетики по-средиземноморски
Количество человек
Количество человек
калории 677 ккал
белки 24 г.
жиры 56 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
рулетики по-средиземноморски
Количество человек
Количество человек
калории 677 ккал
белки 24 г.
жиры 56 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Нагреть духовку до 200 градусов. Мякоть свинины разрезать на 4 одинаковых кусочков, посыпать со всех сторон солью, молотым перцем и специями.
Бекон разрезать так, чтобы получилось 4 ломтика, и обернуть каждый кусочек свинины ломтиком бекона.
Форму смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, выложить в нее рулетики и сбрызнуть оставшимся маслом.
Поставить форму в духовку и запекать 20-25 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.tripadvisor.ru