Блинчики с маслом

блинчики с малом
Количество человек
Количество человек
молоко 165 мл.
яйца 1 шт.
мука 65 г.
сахар 10 г.
соль 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
блинчики с малом
Количество человек
Количество человек
молоко 165 мл.
яйца 1 шт.
мука 65 г.
сахар 10 г.
соль 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. И жарим блинчики один за другим.

Источник фото: forwomando.ru

Сырники со сметаной

сырники со сметаной
Количество человек
Количество человек
творог 200 г.
яйцо 0.5 шт.
сахар 0.5 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль - -
сметана 100 г.
калории 445 ккал
белки 29 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
сырники со сметаной
Количество человек
Количество человек
творог 200 г.
яйцо 0.5 шт.
сахар 0.5 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль - -
сметана 100 г.
калории 445 ккал
белки 29 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Разомните творог.
Добавьте яйцо, перемешайте. Слегка посолите.
Добавьте сахар и муку.
Тщательно все перемешайте и сформируйте небольшие шайбочки.
Добавьте на сковороду растительное масло. И обжарьте на ней сырники с 2-ух сторон по 5 минут.

Котлеты классические (свинина + курица)

котлеты классические (свинина + курица)
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
Приготовление:
котлеты классические (свинина + курица)
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Готовим фарш, перекручиваем мясо (свинину и курицу) на тонкой сетке мясорубки 2 раза.
Лук сразу мелко мелко шинкуем. Обжариваем (если планируем заморозку). Добавляем в фарш.
Хлебный мякиш отправляем в кипяток размочиться. Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Добавляем в мясо хлеб, пропустив через мясорубку и тщательно все перемешиваем.
Сейчас руками сформируем мясные шарики и немного приплюснем. Руки при этом мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним.
Теперь обваляем котлеты в муке или можно использовать любую другую панировку.
Сначала одну сторону обжариваем на среднем огне, потом убавляем огонь до маленького, переворачиваем котлетки и накрываем крышкой. Добавляем к котлетам воды и тушим. После доводим до готовности и готово.
Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: povar24.info

Котлеты классические (свинина+говядина)

котлеты классические (свинина+говядина)
Количество человек
Количество человек
калории 551 ккал
белки 37 г.
жиры 23 г.
углеводы 47 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
Приготовление:
котлеты классические (свинина+говядина)
Количество человек
Количество человек
калории 551 ккал
белки 37 г.
жиры 23 г.
углеводы 47 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Готовим фарш, перекручиваем мясо (свинину и говядину( на тонкой сетке мясорубки 2 раза.
Лук сразу мелко мелко шинкуем. Обжариваем (если планируем заморозку). Добавляем в фарш.
Хлебный мякиш отправляем в кипяток размочиться. Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Добавляем в мясо хлеб, пропустив через мясорубку и тщательно все перемешиваем.
Сейчас руками сформируем мясные шарики и немного приплюснем. Руки при этом мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним.
Теперь обваляем котлеты в муке или можно использовать любую другую панировку.
Сначала одну сторону обжариваем на среднем огне, потом убавляем огонь до маленького, переворачиваем котлетки и накрываем крышкой. Добавляем к котлетам воды и тушим. После доводим до готовности и готово.
Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Рыба жареная

рыба жареная
Количество человек
Количество человек
калории 161 ккал
белки 31 г.
жиры 1 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
рыба жареная
Количество человек
Количество человек
калории 161 ккал
белки 31 г.
жиры 1 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Источник фото: www.youtube.com/watch?v=aS_fSauRCBw

Оладьи

оладьи
Количество человек
Количество человек
кефир 100 мл.
мука 100 мл.
сахар 0,5 ст.л.
яйцо 1 шт.
сода 0.5 ч.л.
калории 405 ккал
белки 23 г.
жиры 5 г.
углеводы 66 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
оладьи
Количество человек
Количество человек
кефир 100 мл.
мука 100 мл.
сахар 0,5 ст.л.
яйцо 1 шт.
сода 0.5 ч.л.
калории 405 ккал
белки 23 г.
жиры 5 г.
углеводы 66 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Добавляем очень (!) теплый кефир и активно мешаем.
Порционно добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана (с ложки не стекает, а скатывается).
Добавляем соду (гасить не нужно!).
Выпекаем на небольшом количестве масла.
Оладьи готовы. Приятного аппетита!

Сырники с маковым соусом

сырники с маковым соусом
Количество человек
Количество человек
для сырников:
творог 200 г.
яйцо 0.5 шт.
сахар 1.7 ст.л.
мука 60 мл.
соль - -
для соуса:
калории 575 ккал
белки 30 г.
жиры 34 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
сырники с маковым соусом
Количество человек
Количество человек
для сырников:
творог 200 г.
яйцо 0.5 шт.
сахар 1.7 ст.л.
мука 60 мл.
соль - -
для соуса:
калории 575 ккал
белки 30 г.
жиры 34 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Замесить тесто для сырников из указанных ингредиентов, скатать маленькие шарики. Перед тем как выложить их на сковороду чуть приплюснуть, придавая форму небольших лепешек.
Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон.
Соус: мак залить кипятком и дать ему распариться, слить воду. Масло растопить на сковороде, добавить мак, сахар и сметану. Хорошо перемешать. Полученную смесь немного прогреть, но не кипятить.
Сырники с соусом готовы. Можно подавать к столу!

Блинчики с творогом

блинчики с творогом
Количество человек
Количество человек
тесто:
мука 40 г
молоко 100 мл.
сахар 3 г.
яйцо 1 шт.
начинка:
творог 75 г
яйцо 0.5 шт.
сахар 5 г.
соль - -
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
блинчики с творогом
Количество человек
Количество человек
тесто:
мука 40 г
молоко 100 мл.
сахар 3 г.
яйцо 1 шт.
начинка:
творог 75 г
яйцо 0.5 шт.
сахар 5 г.
соль - -
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Всыпать в миску муку, добавить яйцо и хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить молоко, добавить растительное масло, и снова все хорошо размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
В протертый творог добавить сахар, взбитое яйцо, соль, ванилин и хорошо перемешать.
Заправленный творог разложить по 30-40 г. на блинчики и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков.
Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать горячими. Отдельно к ним подать сметану.

Сочные чебуреки

сочные чебуреки
Количество человек
Количество человек
Тесто:
кефир 50 мл.
сода 0.125 ч.л.
мука 125 г.
водка 0.25 ст.л.
яйцо 0.25 шт.
соль - -
калории 566 ккал
белки 29 г.
жиры 20 г.
углеводы 64 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
сочные чебуреки
Количество человек
Количество человек
Тесто:
кефир 50 мл.
сода 0.125 ч.л.
мука 125 г.
водка 0.25 ст.л.
яйцо 0.25 шт.
соль - -
калории 566 ккал
белки 29 г.
жиры 20 г.
углеводы 64 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

В миску перекладываем фарш. Смешиваем фарш с измельченным с помощью блендера луком, специями. Добавляем немного воды, чтобы фарш был более сочным.
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, чтобы немного приставала к рукам. Присыпаем мукой.
Из теста формируем длинную колбаску диаметром 4 см. и разрезаем ее на кусочки по 1,5 см. Каждый кусочек раскатываем в форме круга, присыпая мукой. На тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками.
Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до коричневой корочки.
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/lkrpovar

Нудли по-украински

нудли по-украински
Количество человек
Количество человек
лук 0.25 шт.
морковь 0.25 г.
соль - -
Для нудлей:
кефир 25 мл.
сода 0.06 ч.л.
чеснок 0.75 зуб.
соль - -
мука - -
калории 559 ккал
белки 31 г.
жиры 22 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
нудли по-украински
Количество человек
Количество человек
лук 0.25 шт.
морковь 0.25 г.
соль - -
Для нудлей:
кефир 25 мл.
сода 0.06 ч.л.
чеснок 0.75 зуб.
соль - -
мука - -
калории 559 ккал
белки 31 г.
жиры 22 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мелко нарезаем лук, на тёрке натираем морковь. Поджариваем лук с морковкой. Добавляем мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перец. Поджариваем его слегка, заливаем водой и тушим до готовности, не забывая подливать воды, когда будет выпариваться.
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальём в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем.
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто.
Картошку нужно пожарить отдельно. Разрезаем на 4 части, мельче не нужно, и жарим до готовности.
Мясо к этому времени уже потушилось. Добавляем жареную картошку, добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку.
Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его растительным маслом, выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпаем укропчиком или зелёным луком.
Свернем рулетик. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: onlainnews.ru