Куриное филе в сырной панировке

куриное филе в сырной панировке
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
куриное филе в сырной панировке
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Берём куриное филе, режем на стейки толщиной 1.5 см, отбиваем для мягкости, солим и перчим.
В отдельной тарелке слегка взбиваем яйцо и добавляем туда нарезанный сыр, перемешиваем.
Куриное филе окунаем в сырный кляр, затем в муку и жарим на сковороде.
Куриное филе в сырной панировке готово. Приятного аппетита!

Источник фото: takprosto.cc

Блиц-хачапури

блиц-хачапури
Количество человек
Количество человек
сыр 65 г.
укроп 30 г.
яйцо 0,66 шт.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
блиц-хачапури
Количество человек
Количество человек
сыр 65 г.
укроп 30 г.
яйцо 0,66 шт.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки на 3 порции.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.

Источник фото: https://zen.yandex.ru/id/5d584d26d11ba200adc526e7

Отбивные из свинины в сырном кляре

отбивные из свинины в сырном кляре
Количество человек
Количество человек
калории 303 ккал
белки 43 г.
жиры 10 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
отбивные из свинины в сырном кляре
Количество человек
Количество человек
калории 303 ккал
белки 43 г.
жиры 10 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Берём свинину (корейка), режем на стейки толщиной 1.5 см, отбиваем для мягкости, солим и перчим.
В отдельной тарелке слегка взбиваем яйцо и добавляем туда нарезанный сыр, перемешиваем.
Свиную отбивную окунаем в наш сырный кляр, потом в муку и жарим на сковороде.
Свинина в сырном кляре готова. Приятного аппетита!

Источник фото: takprosto.cc

Бефстроганов классический

бефстроганов классический
Количество человек
Количество человек
калории 346 ккал
белки 29 г.
жиры 20 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
Приготовление:
бефстроганов классический
Количество человек
Количество человек
калории 346 ккал
белки 29 г.
жиры 20 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Говядину нарежьте тонкими пластинами и немного отбейте кухонным молоточком. Затем нарежьте говядину тонкой соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами (если лук крупный).
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте до мягкости на среднем огне.
Затем добавьте в сковороду соломку из говядины и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут. За это время в сковороде образуется жидкость, в которой будет тушиться мясо, становясь все мягче и мягче.
Добавьте муку и обжарьте еще несколько минут, постоянно помешивая.
Теперь отправьте в сковороду сметану, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Классический бефстроганов готов. Приятного аппетита!

Источник фото: bitoflife.ru

Тефтели с рисом

тефтели с рисом
Количество человек
Количество человек
калории 309 ккал
белки 21 г.
жиры 14 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
45  
Общее время: 45  
Подготовка:
25
Подготовка: 25
Приготовление:
Приготовление:
тефтели с рисом
Количество человек
Количество человек
калории 309 ккал
белки 21 г.
жиры 14 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
45  
Общее время: 45  
Подготовка:
25
Подготовка: 25
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Рис отварить до полуготовности. Дать немного остыть.
Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить тефтели со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: povar24.info

Тартюхи

тартюхи
Количество человек
Количество человек
калории 362 ккал
белки 12 г.
жиры 14 г.
углеводы 49 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
тартюхи
Количество человек
Количество человек
калории 362 ккал
белки 12 г.
жиры 14 г.
углеводы 49 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Натереть на крупной терке картофель и морковь; лук — на мелкой.
Перемешать ингредиенты с яйцом и мукой.
Посолить, поперчить.
Выпекать оладьи на топленом масле.
Тартюхи готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://gramha.net

Творожная запеканка с грушей

творожная запеканка с грушей
Количество человек
Количество человек
калории 400 ккал
белки 18 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
творожная запеканка с грушей
Количество человек
Количество человек
калории 400 ккал
белки 18 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

В глубокой миске растереть творог с яйцами венчиком. Добавить муку и сахар. Всё хорошо перемешать до состояния пасты.
Добавить сливочное масло, заранее растопленное и не горячее. Всё опять хорошо перемешать до однородности.
Тесто отправить в форму, заранее застеленную пергаментом. Разложить по поверхности кусочки груши. И отправить в предварительно разогретую духовку до 200°C на 40-45 минут.
Готовность проверить ножом, при выходе с середины он должен быть сухим. Готовую запеканку остудить и разрезать на кусочки.

Яичные котлеты

яичные котлеты
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 16 г.
жиры 19 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
яичные котлеты
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 16 г.
жиры 19 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Отвариваем яйца. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.
Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/needforeat

Цветная капуста с сыром

цветная капуста с сыром
Количество человек
Количество человек
калории 341 ккал
белки 18 г.
жиры 25 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
цветная капуста с сыром
Количество человек
Количество человек
калории 341 ккал
белки 18 г.
жиры 25 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия.
Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10.
Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.
Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке.
Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.
Затем готовим венчик и добавляем муку, сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.
Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть.
Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.
Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.
Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Источник фото: https://rus.delfi.lv

Хек в сметанно-горчичном соусе

хек в сметанно-горчичном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 575 ккал
белки 29 г.
жиры 31 г.
углеводы 60 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
хек в сметанно-горчичном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 575 ккал
белки 29 г.
жиры 31 г.
углеводы 60 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Разогреть духовку до 180 °C.
Филе хека разрезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с двух сторон.
В форму для запекания выложить нарезанный полукольцами лук и болгарский перец (кусочками).
Сверху выложить рыбу.
Смешать составляющие соуса, залить им рыбу.
Запекать при 180 °C 8 минут, затем при 140 °C еще 10 минут.
Хек готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://attuale.ru