Зразы с сюрпризом

зразы с сюрпризом
Количество человек
Количество человек
калории 436 ккал
белки 23 г.
жиры 27 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
55минут
Приготовление: 55минут
зразы с сюрпризом
Количество человек
Количество человек
калории 436 ккал
белки 23 г.
жиры 27 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
55минут
Приготовление: 55минут

Инструкции

Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния.
Теперь готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яйцо, затем трём его и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Фарш и начинка готовы, приступаем к формовке зраз. Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр которой кладем 1 ч.л. начинки.
Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюсним его.
Готовим кляр, для этого взбиваем яйцо, добавляем молоко, муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 гр., на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.
Зразы с сюрпризом готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://cookpad.com

Запеченный картофель по-турецки

запеченный картофель по-турецки
Количество человек
Количество человек
калории 263 ккал
белки 7 г.
жиры 13 г.
углеводы 33 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
запеченный картофель по-турецки
Количество человек
Количество человек
калории 263 ккал
белки 7 г.
жиры 13 г.
углеводы 33 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
Картофель переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях.
Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200°С минут 30 или до зарумянивания.
Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.

Источник фото: gastronom.ru

Запеченная свекла и пюре из зеленого горошка

запеченная свекла и пюре из зеленого горошка
Количество человек
Количество человек
калории 151 ккал
белки 7 г.
жиры 5 г.
углеводы 20 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
запеченная свекла и пюре из зеленого горошка
Количество человек
Количество человек
калории 151 ккал
белки 7 г.
жиры 5 г.
углеводы 20 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Нарезаем вареную (или запечённую) свеклу на кружки и обжариваем 2-3 минуты на сливочном масле с каплей оливкового.
В кастрюле ставим воду. Как вода закипит — закидываем замороженный горошек и варим 3-5 минут. Снимаем с огня и сливаем воду.
Немного разогреваем сливки и добавляем их к горошку. Все взбиваем блендером в пюре. Сверху пюре посыпаем цедрой лимона или лайма.
Выкладываем на тарелку обжаренную свеклу и пюре из горошка. Гарнир готов. Приятного аппетита!

Жульен с рыбой

жульен с рыбой
Количество человек
Количество человек
калории 298 ккал
белки 23 г.
жиры 21 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
жульен с рыбой
Количество человек
Количество человек
калории 298 ккал
белки 23 г.
жиры 21 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, натереть каждый кусочек солью и чёрным перцем.
Лук почистить и нашинковать, затем его поджарить на сливочном масле до румяности.
По формам разложить кусочки рыбы, добавить не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределить жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолить по вкусу, а затем присыпать тёртым на тёрке сыром.
Готовить в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут.
Жульен готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: alimero.ru

Жульен в картошке

жульен в картошке
Количество человек
Количество человек
калории 353 ккал
белки 11 г.
жиры 18 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
жульен в картошке
Количество человек
Количество человек
калории 353 ккал
белки 11 г.
жиры 18 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

С хорошо промытых клубней (шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места — просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку. Отвариваем картофель в мундирах до полуготовности (15 минут).
Пока картофель отваривается мелко нарежем шампиньоны и лук.
Поставив на разогрев духовку (180-200 градусов), приготовим грибной жульен. Распустим в сковороде сливочное масло и положим в него шампиньоны.
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их 2-3 минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную луковицу.
Потушим еще минут 5-7, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки — для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок.
Слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым чёрным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Из картофеля сделаем лодочки-«кокотницы». Аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем «мякоть», чтобы бортики и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм.
На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим «кокотницы» из картофеля, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в «кокотницы» тушенные в сливках или в сметане грибы — последовательно и равномерно распределяя их по «кокотницам».
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку — примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем «кокотницы» и присыпаем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная «крышка» над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. «Кокотницы» вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15.

Источник фото: http://recipeler.com

Гречка с мясом

гречка с мясом
Количество человек
Количество человек
калории 375 ккал
белки 20 г.
жиры 15 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
гречка с мясом
Количество человек
Количество человек
калории 375 ккал
белки 20 г.
жиры 15 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

Мясо нарезать кубиками, посолить чесночной солью.
К мясу добавить гречку и грибы.
Добавить приправу.
Добавить 2 стакана воды и все перемешать.
Поместить все ингредиенты в пакет для запекания и уложить на противень. Готовить на среднем уровне духовки в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Источник фото: 1000.menu

Гречка

гречка
Количество человек
Количество человек
калории 295 ккал
белки 8 г.
жиры 12 г.
углеводы 43 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
гречка
Количество человек
Количество человек
калории 295 ккал
белки 8 г.
жиры 12 г.
углеводы 43 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Промойте тщательно крупу, меняя воду. В идеале гречку нужно промывать до чистой воды.
ВАРИАНТ 1. В кастрюлю влейте воду, посолите, вскипятите. В кипящую подсоленную воду засыпьте гречневую крупу, перемешайте, удалите шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варите до загустения 15-20 минут.
ВАРИАНТ 2. Приготовление каши в мультиварке. Засыпьте гречку в мультиварку, залейте водой (воды берите в 1,5 больше, чем самой гречки) и поставьте на режим «Крупы».
В готовую гречку добавьте сливочное масло и перемешайте.
Гречка готова. Приятного аппетита!

Источник фото: https://azbyka.ru

Баклажаны в сметане

баклажаны в сметане
Количество человек
Количество человек
калории 262 ккал
белки 8 г.
жиры 16 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
14минут
Подготовка: 14минут
Приготовление:
16минут
Приготовление: 16минут
баклажаны в сметане
Количество человек
Количество человек
калории 262 ккал
белки 8 г.
жиры 16 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
14минут
Подготовка: 14минут
Приготовление:
16минут
Приготовление: 16минут

Инструкции

Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см.
Яйца немного взбить вилкой, посолить и залить ими баклажаны. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.
Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук.
Разогреть сковороду, налить растительного масла и растопить сливочное. Обжарить лук до золотистого цвета.
Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет. Если Вы не используете сливочное масло, то налейте немного воды и потушите на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.
Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: flamebelle.livejournal.com