Цветная капуста с сыром

цветная капуста с сыром
Количество человек
Количество человек
калории 341 ккал
белки 18 г.
жиры 25 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
цветная капуста с сыром
Количество человек
Количество человек
калории 341 ккал
белки 18 г.
жиры 25 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия.
Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10.
Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.
Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке.
Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.
Затем готовим венчик и добавляем муку, сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.
Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть.
Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.
Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.
Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Источник фото: https://rus.delfi.lv

Холодник

холодник
Количество человек
Количество человек
калории 258 ккал
белки 7 г.
жиры 16 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
холодник
Количество человек
Количество человек
калории 258 ккал
белки 7 г.
жиры 16 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Отварить молодую свеклу до готовности. Полностью остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Сварить яйца вкрутую и охладить. Мелко порубить ножом.
Зелень промыть и высушить, мелко нарезать.
Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и еще раз перемешать.
Смешать сметану с охлажденной водой и добавить к овощам. Добавить свеклу и сок лимона. При необходимости добавить по вкусу соль и перец. Отправить охлаждаться на 30 минут в холодильник.
Сварить до готовности молодой картофель. Заправить сливочным маслом и укропом. Подавать в отдельных тарелках.
Холодник готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://ok.ru/naturalmag

Фрикасе из курицы с картофелем

фрикасе из курицы с картофелем
калории 557 ккал
белки 30 г.
жиры 36 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
фрикасе из курицы с картофелем
калории 557 ккал
белки 30 г.
жиры 36 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Если картофель у вас не отварной, то сначала нужно отварить картофель.
Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см).
Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
Добавить сливки (3 ст.л.) и соус. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавить соль, перец и сливки (3 ст.л.). Довести до кипения и выпарить до загустения.
Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку или противень, посыпать натёртым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник рецепта: lady.mail.ru

Феттучини «Альфредо»

феттучини «Альфредо»
Количество человек
Количество человек
калории 855 ккал
белки 40 г.
жиры 49 г.
углеводы 62 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
феттучини «Альфредо»
Количество человек
Количество человек
калории 855 ккал
белки 40 г.
жиры 49 г.
углеводы 62 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Спаржу разрежьте пополам, добавь ее к курице и обжаривайте все вместе еще минут 7.
В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите сливочное мало. Влейте сливки и варите, пока сливки не закипят. Добавьте сливочный сыр кусочками и, постоянно помешивая, варите, пока сыр полностью не расплавится. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Хорошо перемешайте. Держите на огне, пока соус не загустеет.
Вылейте соус «Альфредо» в курицу со спаржей и проварите еще минут 10, на медленном огне.
Затем накройте крышкой и дайте настояться минут 15.
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Далее добавьте в соус с курицей пасту, либо подавайте отдельно — спагетти, а сверху уложите курицу в соусе.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/povarenokt

Фаршированные каннелони

фаршированные каннелони
Количество человек
Количество человек
калории 716 ккал
белки 49 г.
жиры 33 г.
углеводы 56 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут
фаршированные каннелони
Количество человек
Количество человек
калории 716 ккал
белки 49 г.
жиры 33 г.
углеводы 56 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
35минут
Подготовка: 35минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут

Инструкции

Фарш положить в сковороду с небольшим кол-вом масла и обжарить под крышкой 10 минут. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На помидорах сделать крестообразный надрез и положить в кипяток на 2-3 минуты. Снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить ещё 10-15 минут.
Приготовить соус «Бешамель»: сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Можно добавить в него сушеный базилик.
Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.
Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Затем выложить сами каннеллони. Полить оставшимся соус. Важно чтобы соус закрывал все края! Иначе они высохнут!
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://nutritek.ru

Тыквенный суп-пюре

тыквенный суп-пюре
Количество человек
Количество человек
калории 137 ккал
белки 2 г.
жиры 11 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
тыквенный суп-пюре
Количество человек
Количество человек
калории 137 ккал
белки 2 г.
жиры 11 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Очистите тыкву от кожицы, вырежете сердцевину и порежьте на кубики размером 2-3 сантиметра. Лук репчатый очистите и порежьте.
В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положите кубики тыквы и лук. На среднем огне обжарьте тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать.
Нагрейте в кастрюле бульон и добавьте в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком. Всё доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте перец, соль, очищенный и измельченный чеснок.
Выключите огонь и погружным блендером превратить массу в кастрюле в однородное пюре.
Далее опять поставьте кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влейте туда сливки и прогрейте (не доводя до кипения!).
Обжарьте на сухой сковороде тыквенные семечки. Посыпьте ими суп и добавьте петрушку.
Тыквенный суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: allrecipes.ru

Тефтели в белом соусе

тефтели в белом соусе
Количество человек
Количество человек
калории 326 ккал
белки 24 г.
жиры 18 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
тефтели в белом соусе
Количество человек
Количество человек
калории 326 ккал
белки 24 г.
жиры 18 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

Для приготовления тефтелей отварить рис.
Смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
Жарим с 2-х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
Желтки взбить с двумя ложками молока.
На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом. Даём немного настояться вместе.
Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/postryapuha

Сырный суп

сырный суп
Количество человек
Количество человек
калории 264 ккал
белки 13 г.
жиры 14 г.
углеводы 21 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
сырный суп
Количество человек
Количество человек
калории 264 ккал
белки 13 г.
жиры 14 г.
углеводы 21 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Положить в кастрюлю куриное филе, залить его водой. Когда бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, душистый перец горошком и лавровый лист. Варить еще 25 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель и лук почистить, затем нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр натереть на терке.
В кипящий бульон добавить картофель и варить 7 минут с момента закипания.
Растопить сливочное масло на сковороде, положить лук и через какое-то время морковь, поджарив их до золотистой корочки.
Бросить поджарку в кастрюлю и варить суп еще 10 минут.
Затем бросить в суп мясо, а через 4 минуты плавленый сыр. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и выключить огонь. В каждую тарелку досыпать зелень.
Суп готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: hochu.ua

Суп-пюре французский с сухариками

суп-пюре французский с сухариками
Количество человек
Количество человек
калории 146 ккал
белки 4 г.
жиры 8 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
суп-пюре французский с сухариками
Количество человек
Количество человек
калории 146 ккал
белки 4 г.
жиры 8 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Все овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить масла и отправить пассировать лук до прозрачности.
Затем к луку добавить картофель. Овощи постоянно перемешивать, чтоб они хорошенько пропитались маслом, в последнюю очередь закинуть в кастрюлю чеснок.
Добавить ложку томатной пасты. Затем все хорошенько перемешать, залить водой, чтоб едва покрывало все овощи и варить на среднем огне до полной готовности.
Когда овощи будут готовы, взбить их при помощи блендера до однородной массы.
Затем в получившуюся смесь добавить ложечку сливочного масла и полстакана молока, если суп получается слишком густым, добавить еще полстакана молока. Довести массу до кипения, посолить и убрать с огня.
Суп-пюре подавать горячим с белыми сухариками. Приятного аппетита!

Источник фото: http://dadaeda.ru/

Суп-пюре из шампиньонов

суп-пюре из шампиньонов
Количество человек
Количество человек
калории 146 ккал
белки 4 г.
жиры 8 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
суп-пюре из шампиньонов
Количество человек
Количество человек
калории 146 ккал
белки 4 г.
жиры 8 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Нарезаем картофель кубиками и отвариваем в кастрюле.
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.
Суп готов. Приятного аппетита!

Источник фото: myvega.com