Количество человек
Количество человек |
курица (любые части) | 200 | г. |
лук | 19 | г. |
маслины | 55 | г. |
чеснок | 0.25 | зуб. |
хлеб белый | 50 | г. |
масло оливковое | - | - |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
80  минут
Общее время: | 80  минут |
Подготовка:
40минут
Подготовка: | 40минут |
Приготовление:
40минут
Приготовление: | 40минут |
|
Количество человек
Общее время:
80  минут
Подготовка:
40минут
Приготовление:
40минут
|
Инструкции
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить к кусочкам курицы соль, специи и чеснок. Затем влить оливковое масло.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к курице. Всё хорошо перемешать руками так, чтобы курица полностью покрылась маслом и луком.
Оставить курицу при комнатной температуре на 30 минут.
Дно жаропрочной формы слегка смазать оливковым маслом. Затем выложить кусочки хлеба. Хлеб можно нарезать на крупные квадратики или крупно поломать. Поверх хлеба выложить курицу и полить её получившимся маринадом. Лук оставить, он нам ещё понадобится. Поставить форму с курицей в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Через 20 минут достать курицу из духовки, выложить на неё лук и маслины, поставить форму обратно в духовку на 15-20 минут.
Курица, запечённая на хлебе готова. Приятного аппетита!
Источник рецепта: hatabogata.com