Рис с фасолью и кукурузой

рис с фасолью и кукурузой
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
рис с фасолью и кукурузой
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

В кастрюле с толстым дном обжарить на масле нарезанный перец и специи.
Добавить промытый и просушенный рис. Хорошо перемешать.
Добавить кукурузу, фасоль, томаты и бульон. Посолить. Довести до кипения и перемешать. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Готовить около 20 минут, не снимая крышки и не перемешивая. После чего снять с огня.
Полить соком лайма, присыпать сыром и зеленью. Перемешать через 5 минут.

Источник рецепта: https://vk.com/wall-29373905_34490

Рагу из овощей с тофу

рагу из овощей с тофу
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:
рагу из овощей с тофу
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

В кастрюле или сковороде на масле обжарить специи. Очистить и нарезать картофель. Добавить картофель, кукурузу и горошек. Влить 1 стакан воды и перемешать. Накрыть крышкой и готовить минут 10.
Добавить кабачок и второй стакан воды. Готовить еще минут 10-15. Посолить.
Добавить тофу и готовить еще минут 5.
Добавить зелень и снять с огня.

Источник рецепта: https://vk.com/wall-29373905_34684

Паприка с сыром

паприка с сыром
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
паприка с сыром
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

В сковороде разогреть масло. Добавить семена кумина и обжарить в течение 30 секунд. Добавить имбирь и молотые специи, перемешать. Добавить соль и ложку воды.
Добавить нарезанные перцы и готовить, помешивая, 3-5 минут. Добавить нарезанный помидор и томатное пюре. Готовить еще 1-2 минуты.
Добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и готовить минуты 2-3.
Затем влить сок лайма и добавить нарезанную кинзу или петрушку. Перемешать и снять с огня.

Источник рецепта: https://m.vk.com/wall-29373905_35330

Ножки в маринаде (апельсиновом)

ножки в маринаде (апельсиновый)
Количество человек
Количество человек
калории 266 ккал
белки 31 г.
жиры 13 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:
ножки в маринаде (апельсиновый)
Количество человек
Количество человек
калории 266 ккал
белки 31 г.
жиры 13 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
Смешать куриные ножки с маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить куриные ножки на противень и отправить в духовку или аэрогриль на 30 минут при 190 градусах.
Куриные ножки в апельсиновом маринаде готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: koolinar.ru

Тушеная капуста с помидорами

тушеная капуста с помидорами
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 5 г.
жиры 2 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
тушеная капуста с помидорами
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 5 г.
жиры 2 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Лук мелко порезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры и капусту мелко нашинковать.
Разогреть сковороду, налить в неё растительное масло и положить туда лук. Добавить к луку куркуму и паприку. Перемешать.
Далее добавить на сковороду к луку тёртую на крупной тёрке морковь. Тщательно перемешать, чтобы морковь полностью пропиталась маслом. Обжарить минуты 3-4.
К моркови и луку добавляем капусту и снова хорошенько перемешать.
Накрыть сковороду крышкой. Можно немного уменьшить огонь, но не сильно. Периодически помешивать капусту, чтобы не пригорала. Буквально каждые пару минут. Можно немного добавить воды. Тушить капусту таким образом минут 10.
Добавить пару лавровых листочков и штук 5 горошин чёрного перца.
Через 10 минут добавить помидоры. Хорошо перемешать. Тушить капусту еще в течение 10 минут, не забывая помешивать. Если помидоры попались не очень сочные, добавить чуточку воды (но не очень много).
В самом конце добавить прямо в капусту мелко нарубленный укроп.
Тушенная капуста готова. Приятного аппетита!

Источник фото: irenelife.com

Тушеная капуста с адыгейским сыром

тушеная капуста с адыгейским сыром
Количество человек
Количество человек
калории 240 ккал
белки 16 г.
жиры 15 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
тушеная капуста с адыгейским сыром
Количество человек
Количество человек
калории 240 ккал
белки 16 г.
жиры 15 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Помыть капусту, мелко нашинковать.
Помыть морковь, очистить от кожуры, натереть на средней терке.
В растительном масле тушить капусту вместе с морковью под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.
Отключить плиту, посолить, добавить чёрный молотый перец, куркуму и адыгейский сыр, хорошо перемешать.
Тушеная капуста с адыгейским сыром готова. Приятного аппетита!

Рис по-арабски

рис по-арабски
Количество человек
Количество человек
калории 415 ккал
белки 5 г.
жиры 21 г.
углеводы 52 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
рис по-арабски
Количество человек
Количество человек
калории 415 ккал
белки 5 г.
жиры 21 г.
углеводы 52 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

В кастрюлю с кипящей водой всыпать рис и варить 10 мин., до полуготовности. Затем воду слить.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелконарезанные лук, морковь и куркуму 2-3 мин.
Затем выложить рис и сверху распределить еще немного сливочного масла (не перемешивать).
Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 30 мин., до готовности риса.

Источник фото: http://www.nikkisplate.com

Пряный морковный суп

пряный морковный суп
Количество человек
Количество человек
калории 78 ккал
белки 1 г.
жиры 4 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
пряный морковный суп
Количество человек
Количество человек
калории 78 ккал
белки 1 г.
жиры 4 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Морковь вместе с луком, чесноком, имбирем и специями обжариваем на сливочном масле – кусочки могут быть любых размеров.
В это время на соседней конфорке греем воду. Как только овощи станут золотистыми, бросаем их в кипящую воду. Варим, пока они не станут мягкими.
После взбиваем овощи в пюре вместе со сливками, сверху посыпаем измельченным кардамоном, бросаем дольку лимона.
Крем-суп готов. Приятного аппетита!

Картофельные палочки с сыром

картофельные палочки с сыром
Количество человек
Количество человек
калории 367 ккал
белки 16 г.
жиры 13 г.
углеводы 49 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
картофельные палочки с сыром
Количество человек
Количество человек
калории 367 ккал
белки 16 г.
жиры 13 г.
углеводы 49 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.
Сыр нарезать «брусочками».
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Карибский рис

карибский рис
Количество человек
Количество человек
калории 310 ккал
белки 5 г.
жиры 8 г.
углеводы 55 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
карибский рис
Количество человек
Количество человек
калории 310 ккал
белки 5 г.
жиры 8 г.
углеводы 55 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Отварить рис.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порезать. Зелёный лук нарезать колечками. Перец нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть оливковое масло и жарить овощи на среднем огне при постоянном помешивании 3-4 минуты.
Добавить отварной рис и 50 мл. овощного бульона, хорошо перемешать. Приправить рис карри и молотой куркумой, солью, перцем и лимонным соком. Варить 4-5 минут на слабом огне.
Рис по-карибски готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: emily.by