Курица с рисом в томате

курица с рисом в томате
Количество человек
Количество человек
калории 545 ккал
белки 29 г.
жиры 21 г.
углеводы 57 г.

Время приготовления

Общее время:
110  минут
Общее время: 110  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
60минут
Приготовление: 60минут
курица с рисом в томате
Количество человек
Количество человек
калории 545 ккал
белки 29 г.
жиры 21 г.
углеводы 57 г.

Время приготовления

Общее время:
110  минут
Общее время: 110  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
60минут
Приготовление: 60минут

Инструкции

Готовим маринад: в глубокой миске смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем приготовленной смесью куриные окорочка, пару минут энергично втираем в них маринад, затягиваем миску пленкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
В это же время нужно залить горячей водой промытый рис, для того, чтобы он размягчился и быстрее готовился. Можно использовать уже пропаренный рис, тогда можно будет обойтись без предварительного замачивания.
Промаринованную курицу обжариваем в масле с обеих сторон, чтобы получить золотистую корочку, каждый кусочек переворачиваем 2-3 раза. Снимаем обжаренную курицу со сковороды и отставляем в сторону.
В сковородку, в которой жарили курицу выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок и обжариваем их в течение 3-4 минут. Добавляем рис, перемешиваем его с луком и томим еще 5 минут.
Потом кладём в сковородку размятые томаты вместе с соком, 250 мл воды, лавровый лист и соль.
На рис выкладываем курицу, сковородку накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 25-30 минут, пока вода не выпарится. Пробуем рис на готовность, если он твердоват, доливаем воду и еще немного тушим.
Выключаем плиту и добавляем рубленый зелёный лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу).
Блюло готово. Приятного аппетита!

Котлеты с картошкой в соусе

котлеты с картошкой в соусе
Количество человек
Количество человек
калории 442 ккал
белки 29 г.
жиры 13 г.
углеводы 55 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
котлеты с картошкой в соусе
Количество человек
Количество человек
калории 442 ккал
белки 29 г.
жиры 13 г.
углеводы 55 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Приготовить фарш как на котлеты (смешать фарш с измельчаным блендером луком, чесноком и батоном, замоченным в молоке). Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке.
Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при температуре 220 градусов 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус: 3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=bWvYbmhb-to

Киш с курицей и грибами

киш-лорен (курица+грибы)
Количество человек
Количество человек
калории 962 ккал
белки 34 г.
жиры 59 г.
углеводы 74 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
киш-лорен (курица+грибы)
Количество человек
Количество человек
калории 962 ккал
белки 34 г.
жиры 59 г.
углеводы 74 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Сначала приготовьте рубленое тесто: маргарин, яйцо, вода, соль и мука — все перемешайте до однородности. Распределите по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики.
Начинка: мелко порезанное куриное филе, грибы, лук — перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам и красиво выложите по всей поверхности.
Заливка: тертый сыр смешайте со сливками. Аккуратно залейте в форму поверх начинки.
Выпекайте в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, 45 минут.
Перед подачей немного охладите, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы. Порежьте на порционные кусочки.
Пирог готов. Приятного аппетита!

Картофель с чечевицей и карри

картофель с чечевицей и карри
Количество человек
Количество человек
Вода 200 мл.
чечевица 37,5 г.
лук 37,5 г.
сок лимона 0,5 ст.л.
карри 0,5 ч.л.
калории 316 ккал
белки 14 г.
жиры 8 г.
углеводы 50 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
картофель с чечевицей и карри
Количество человек
Количество человек
Вода 200 мл.
чечевица 37,5 г.
лук 37,5 г.
сок лимона 0,5 ст.л.
карри 0,5 ч.л.
калории 316 ккал
белки 14 г.
жиры 8 г.
углеводы 50 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Залить чечевицу водой и поставить ее на ночь (или с утра на вечер).
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, измельчить и обжарить на разогретом растительном масле 3 мин. Добавить чечевицу, картофель и морковь, обжарить всё вместе еще 3 мин.
Влить воду и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 8-10 мин.
Добавить карри, довести до кипения, влить лимонный сок и тушить на медленном огне 5 мин.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://thefoodieeats.com/

Домашние пельмени

домашние пельмени
Количество человек
Количество человек
калории 203 ккал
белки 17 г.
жиры 4 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
домашние пельмени
Количество человек
Количество человек
калории 203 ккал
белки 17 г.
жиры 4 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

Муку просеять в миску.
Отдельно смешать яйцо, соль и воду.
Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.
Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Стаканом вырезать кружочки.
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе.
Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.
Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку. Заправить сметаной по вкусу. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/group53492417691827

Брюссельская капуста с орехами

брюссельская капуста с орехами
Количество человек
Количество человек
калории 228 ккал
белки 24 г.
жиры 12 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
брюссельская капуста с орехами
Количество человек
Количество человек
калории 228 ккал
белки 24 г.
жиры 12 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Капусту порезать на четвертинки или отварить целиком в кипящей воде 8-10 минут. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг и охладить.
Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чеснок измельчить.
Специи смешать с 1 ст.л. горячей воды, затем смешать с растительным маслом, добавить мускатный орех и чеснок.
Грецкие орехи поджарить на сковороде в течение 1-2 минут, крупно нарубить и добавить в полученную смесь.
Капусту тщательно перемешать с остальными ингредиентами и выложить на блюдо.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.tasteofhome.com/