Чечевичный суп с сосисками

чечевичный суп с сосисками
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
15 минут
Приготовление: 15 минут
чечевичный суп с сосисками
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
15 минут
Приготовление: 15 минут

Инструкции

Чечевицу варить 1 час.
После добавить обжаренные на масле лук и морковь, варит 10 мин.
Добавить сосиски и варить 5 минут.

Ячневая каша на гарнир

ячневая каша на гарнир
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
ячневая каша на гарнир
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Всыпьте подготовленную крупу в воду, поставьте на огонь.
Варится каша до выкипания жидкости на малом огне. В конце добавьте сливочное масло.

Ячневая каша с молоком

ячневая каша с молоком
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
ячневая каша с молоком
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Всыпьте подготовленную крупу в воду, поставьте на огонь.
Варится каша до выкипания жидкости на малом огне.
Влейте прогретое молоко, добавьте соль, сахар.
Перемешайте, максимально убавьте огонь и томите крупу 15 минут.
Снимите с огня, оставьте упревать в одеяле или духовке.

Источник фото: foodfeast.ru

Овсяный блин с авокадо и сыром

овсяный блин с авокадо и сыром
Количество человек
Количество человек
яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.л.
сыр 15 г.
укроп 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:
овсяный блин с авокадо и сыром
Количество человек
Количество человек
яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.л.
сыр 15 г.
укроп 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Взбейте яйца с водой и овсяными хлопьями, оставьте на пять минут, чтобы набухли.
Еще раз перемешайте.
На раскаленной сковороде пожарьте под крышкой. На одну сторону положите сыр, чтобы подтаял.
Следом авокадо и накройте второй половинкой.

Источник фото: fatsecret.ru

Гречка с тушенкой

гречка с тушенкой
Количество человек
Количество человек
Вода 0.75 стакана
лук 0.25 шт.
соль 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
гречка с тушенкой
Количество человек
Количество человек
Вода 0.75 стакана
лук 0.25 шт.
соль 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

На среднем огне растопите жир, который обычно имеется вверху банки с тушенкой. Тут - домашняя тушенка из свинины.
Добавьте тонко нашинкованный лук и потомите его в жиру минут пять.
Затем добавьте в кастрюлю всё мясо и бульон из банки с тушенкой, т.е. всё её содержимое.
Гречку переберите, вымойте и тоже отправьте в кастрюлю.
Влейте нужное количество воды.
Доведите до закипания, убавьте огонь до минимального кипения и варите гречку под крышкой минимум 20 минут.
И в том, и в другом случае каше после снятия с огня нужно дать настояться примерно 10-15 минут.

Источник фото: postila.ru

Кукурузная каша

кукурузная каша
Количество человек
Количество человек
Вода 150 мл.
молоко 150 мл.
сахар 0,25 ст.л.
соль 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
кукурузная каша
Количество человек
Количество человек
Вода 150 мл.
молоко 150 мл.
сахар 0,25 ст.л.
соль 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут.
Влить кипящее молоко, всыпать сахар, положить сливочное масло, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.

Овсяная каша с бананом и грецкими орехами

овсяная каша с бананом и грецкими орехами
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
овсяная каша с бананом и грецкими орехами
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Вариант 1 (на плите). Для кремовой овсянки перемелите хлопья в блендере до консистенции муки. Всыпьте в кастрюлю, залейте молоком, добавьте щепотку соли. Перемешайте и варите на огне, пока молоко с водой полностью не впитается (периодически помешивая). За счет того, что крупа перемолота, каша загустеет намного быстрее). В это время, нарежьте банан и грецкие орехи. Выложите кашу в тарелку, сверху положите банан и посыпьте грецкими орехами.
Вариант 2 (в мультиварке). Овсяные хлопья (геркулес) выложите в чашу мультиварки, залейте молоком и водой и тщательно перемешайте. Закройте крышку, установите программу «Молочная каша», установите время приготовления на 15 минут. Нажмите кнопку старт (если готовите с вечера на утро — воспользуйтесь функцией отложенного старта). Выложите кашу в тарелку, сверху положите нарезанный кружочками банан и посыпьте грецкими орехами.

Чиполата (домашние)

чиполата (домашние)
Количество человек
Количество человек
калории 180 ккал
белки 35 г.
жиры 3 г.
углеводы 2 г.

Время приготовления

Общее время:
90  минут
Общее время: 90  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
Приготовление:
чиполата (домашние)
Количество человек
Количество человек
калории 180 ккал
белки 35 г.
жиры 3 г.
углеводы 2 г.

Время приготовления

Общее время:
90  минут
Общее время: 90  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Мясо необходимо измельчить через мясорубку.
Все травы замочить в воде. отжать и добавить к мясу.
Размочить в воде хлеб и также добавить к мясу. Смесь охладить.
Набить колбаски в оболочку.
Готовить в духовке при 220 С в течение 25-30 минут.

Источник фото: sampokolbasam.by

Тушеная капуста со свининой

тушеная капуста со свининой
Количество человек
Количество человек
калории 253 ккал
белки 30 г.
жиры 9 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
Приготовление:
тушеная капуста со свининой
Количество человек
Количество человек
калории 253 ккал
белки 30 г.
жиры 9 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Залить капусту холодной водой и оставить полежать в миске минут 15.
Мясо порезать кубиком. Посолить, поперчить и размешать.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и на большом огне обжарить мясо со всех сторон. Переложить мясо со сковороды в кастрюлю, в которой будете всё тушить.
Лук почистить и порезать четверть-кольцами или кубиками.
Пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь.
Далее в сковороду добавить томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком (полбанки) или же, если вы готовите из свежих томатов - порежьте их некрупным кубиком. Перемешать и обжаривать еще минуту. Выключить и добавить зажарку к мясу.
Достать капусту из воды, несколько раз встряхнуть, чтобы вытекла вся вода и не крупно нарезать.
Капусту добавить к мясу и овощам. Туда же воду или бульон и потушить на малом огне минут 15. Добавьте соль, душистый перец, тмин, лавровый лист и всё хорошенько перемешайте.
Готовим до желаемой мягкости капусты. Возможно, это будет 5 минут (если хотите, чтобы капуста чуть похрустывала), а может и 15 (будет мягкой).
Тушеная капуста со свининой готова. Приятного аппетита!

Источник фото: koolinar.ru

Голубцы классические (курица + свинина)

голубцы классические (курица + свинина)
Количество человек
Количество человек
капуста 375 г.
рис 0,25 стакана
лук 0,25 шт.
укроп 0,5 ст.л.
яйцо 0,25 шт.
паприка 0,25 ст.л.
чеснок 0,25 зуб.
соль 1 г.
сахар 1 г.
Вода 50 мл.
калории 506 ккал
белки 45 г.
жиры 10 г.
углеводы 61 г.

Время приготовления

Общее время:
180  минут
Общее время: 180  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
Приготовление:
голубцы классические (курица + свинина)
Количество человек
Количество человек
капуста 375 г.
рис 0,25 стакана
лук 0,25 шт.
укроп 0,5 ст.л.
яйцо 0,25 шт.
паприка 0,25 ст.л.
чеснок 0,25 зуб.
соль 1 г.
сахар 1 г.
Вода 50 мл.
калории 506 ккал
белки 45 г.
жиры 10 г.
углеводы 61 г.

Время приготовления

Общее время:
180  минут
Общее время: 180  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Поставьте отваривать рис.
Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в кипящую воду кочан, варите после закипания 5 минут.
Слейте воду с капустой в дуршлаг и оставьте ее на 5-10 минут для остывания.
Рис варите до полуготовности (15 минут). Затем сделайте начинку: в миску выложите мясной фарш, добавьте к нему отварной рис, измельченный укроп, лук, чеснок, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.
Разберите кочан на листья, цельные отложите, порванные или совсем маленькие измельчите.
Возьмите немного начинки и сформируйте небольшую котлетку, выложите на край листа.
Заверните края внутрь и сформируйте небольшой рулет.
В сотейник добавьте томатную пасту, воду, сахар, соль и доведите до кипения.
В кастрюлю выложите измельченную капусту, сверху уложите часть голубцов.
Залейте их половиной соуса, выложите оставшиеся голубцы.
Залейте их остатками соуса и варите после закипания под закрытой крышкой на слабом огне около часа.
Подавайте голубцы сразу после приготовления с томатным соусом, в которым они тушились.

Источник фото: multivarca.ru