
Количество человек
Количество человек |
черный рис | 60 | г. |
баклажан | 50 | г. |
зеленый горошек | 50 | г. |
устричный соус | 0,5 | ст.л. |
черный перец | 0,2 | ч.л. |
соевый соус | 0,5 | ст.л. |
чеснока | 1 | долька |
кунжутного масла | 0,5 | ч.л. |
|
Время приготовления |
Общее время:
30  минут
Общее время: | 30  минут |
Подготовка:
25минут
Подготовка: | 25минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
30  минут
Подготовка:
25минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Возьмите рис с водой в соотношении 1 к 2. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Варите, периодически помешивая, через 5 минут варки снимите крышку. Когда практически вся вода выкипит (не пересушите и не сожгите рис), то выключите его, посолите, перемешайте и накройте крышкой.
Нарежьте все овощи: грибы и фасоль — на небольшие кусочки, баклажаны — на прямоугольные кусочки. Чеснок нарежьте мелко или пропустите через давилку.
Поставьте вок на огонь, налейте в него оба вида масла и немного прогрейте. Затем обжарьте овощи, начиная с баклажанов. Когда баклажаны немного прожарятся, добавьте к ним горошек и грибы, а так же чеснок. После пары минут полейте соевым соусом и устричным соусом. Затем добавьте перец. Обжарьте все вместе, постоянно мешая, после чего добавьте рис в вок и опять перемешайте. Выключите огонь. Можете полить еще немного соевым соусом.
Подавайте как гарнир или как отдельное блюдо.
Источник рецепта: smarteda.net