
Количество человек
Количество человек |
куриный окорочок | 250 | г. |
апельсин | 0,5 | шт. |
корень имбиря | 0,25 | ч.л. |
мед | 0,125 | ст.л. |
розмарин | - | - |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
75  минут
Общее время: | 75  минут |
Подготовка:
60минут
Подготовка: | 60минут |
Приготовление:
15минут
Приготовление: | 15минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
75  минут
Подготовка:
60минут
Приготовление:
15минут
|
Инструкции
Подготовьте необходимые продукты.
Курицу промойте и просушите.
Апельсин тщательно вымойте. С апельсина снимите цедру и выдавите сок.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мёд. Тщательно перемешайте.
Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод. Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.
Запекайте курицу при температуре 180 градусов 50-60 мин. до румяной корочки. Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.
Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова. Приятного аппетита!
Источник рецепта: rutxt.ru