Запеченный картофель дольками

Запеченный картофель дольками
Количество человек
Количество человек
калории 226 ккал
белки 7 г.
жиры 7 г.
углеводы 35 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут
Запеченный картофель дольками
Количество человек
Количество человек
калории 226 ккал
белки 7 г.
жиры 7 г.
углеводы 35 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут

Инструкции

Картошку лучше взять вытянутой формы, чтобы брусочки получились длинными. Почистить картофель.
Картошку нарезать длинными дольками. Выложить дольки картофеля в удобную миску и добавить растительное масло, хорошо перемешать, чтобы дольки полностью покрылись маслом.
В панировочные сухари добавить соль, паприку и травы. Всё слегка перемешать. Всыпать панировочные сухари со специями в миску с картошкой, аккуратно перемешать.
Выложить картофель в один слой на противень для выпекания, смазанный маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета. Готовность картофеля проверить зубочисткой.
Подать аппетитную, вкусную, хрустящую картошку, запеченную в духовке в панировочных сухарях, в горячем виде.
Приятного аппетита!