Тушеная капуста с помидорами

Тушеная капуста с помидорами
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 5 г.
жиры 2 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Тушеная капуста с помидорами
Количество человек
Количество человек
калории 82 ккал
белки 5 г.
жиры 2 г.
углеводы 15 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Лук мелко порезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры и капусту мелко нашинковать.
Разогреть сковороду, налить в неё растительное масло и положить туда лук. Добавить к луку куркуму и паприку. Перемешать.
Далее добавить на сковороду к луку тёртую на крупной тёрке морковь. Тщательно перемешать, чтобы морковь полностью пропиталась маслом. Обжарить минуты 3-4.
К моркови и луку добавляем капусту и снова хорошенько перемешать.
Накрыть сковороду крышкой. Можно немного уменьшить огонь, но не сильно. Периодически помешивать капусту, чтобы не пригорала. Буквально каждые пару минут. Можно немного добавить воды. Тушить капусту таким образом минут 10.
Добавить пару лавровых листочков и штук 5 горошин чёрного перца.
Через 10 минут добавить помидоры. Хорошо перемешать. Тушить капусту еще в течение 10 минут, не забывая помешивать. Если помидоры попались не очень сочные, добавить чуточку воды (но не очень много).
В самом конце добавить прямо в капусту мелко нарубленный укроп.
Тушенная капуста готова. Приятного аппетита!

Источник фото: irenelife.com