Количество человек
Количество человек |
тыква | 200 | г. |
нори | 1 | лист |
кунжут | 0.5 | ч.л. |
соевый соус | 25 | мл. |
масло растительное | 1 | г. |
перец черный молотый | 1 | г. |
соль | 1 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
75  минут
Общее время: | 75  минут |
Подготовка:
40минут
Подготовка: | 40минут |
Приготовление:
35минут
Приготовление: | 35минут |
|
Количество человек
Общее время:
75  минут
Подготовка:
40минут
Приготовление:
35минут
|
Инструкции
Очистить тыкву от кожуры и мягкой сердцевины и вырезать из ее мякоти 12 небольших прямоугольных брусков. Из остатков тыквы, которые останутся, можно сварить тыквенный суп (к примеру, 1 января).
Смазать каждую из палочек растительным маслом, приправить со всех сторон солью и черным перцем, уложить в форму, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, до мягкости тыквы в течение 25-40 минут (зависит от полки расположения в духовке).
Разрезать листы нори на части под размер палочек. Достать тыкву из духовки, дать ей слегка остыть, а затем, когда тыквенные брусочки можно будет брать руками, завернуть каждый из них в нори (чтобы склеить края водоросли, их можно слегка смочить).
Обмакнуть каждый конец тыквенных палочек в кунжутные семечки и подавайте с соевым соусом, чтобы макать в него тыквенные палочки.