
Количество человек
Количество человек |
фарш куриный | 125 | г. |
рис | 25 | г. |
лук | 19 | г. |
яйцо | 0,25 | шт. |
масло растительное | 5 | мл. |
томатная паста | 0,25 | ч.л. |
мука пшеничная | 0,25 | ст.л. |
сметана | 0,25 | ст.л. |
Вода | 75 | мл. |
|
Время приготовления |
Общее время:
45  
Общее время: | 45   |
Подготовка:
25
Подготовка: | 25 |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
45  
Подготовка:
25
Приготовление:
|
Инструкции
Рис отварить до полуготовности. Дать немного остыть.
Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить тефтели со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой готовы. Приятного аппетита!
Источник фото: povar24.info