Тефтели с гречневой крупой

Тефтели с гречневой крупой
Количество человек
Количество человек
Для соуса:
лук 19 г.
воды 100 мл.
чеснок 0.5 зуб.
калории 337 ккал
белки 20 г.
жиры 14 г.
углеводы 35 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут
Тефтели с гречневой крупой
Количество человек
Количество человек
Для соуса:
лук 19 г.
воды 100 мл.
чеснок 0.5 зуб.
калории 337 ккал
белки 20 г.
жиры 14 г.
углеводы 35 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут

Инструкции

Отварите гречку.
Смешайте все ингредиенты для тефтелей.
Сформируйте тефтели.
Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Затем сложите их в небольшую кастрюльку.
Приготовьте соус: морковь натрите на тёрке для корейской моркови (или на простой тёрке), лук порежьте полукольцами.
Обжарьте морковь и лук слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.
Затем добавьте томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок.
Хорошо перемешайте, дайте покипеть 2-3 минуты.
Затем соус вылейте на тефтели в кастрюльку и поставьте на средний огонь тушиться. На минут 20.
Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.doverie-omsk.ru/