Количество человек
Количество человек |
хлеб для тостов | 2 | шт. |
горчица | 1 | ч.л. |
майонез | 1 | ч.л. |
ветчина (ломтики) | 2 | шт. |
яйцо | 0,5 | шт. |
молоко | 1 | ст.л. |
сливочное масло | 1 | ст.л. |
|
Время приготовления |
Общее время:
5  минут
Общее время: | 5  минут |
Подготовка:
5минут
Подготовка: | 5минут |
Приготовление:
Приготовление: |
|
Количество человек
Общее время:
5  минут
Подготовка:
5минут
Приготовление:
|
Инструкции
Все 4 ломтика хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим).
На 2 ломтика кладем нарезку.
Сверху на нарезку кладем сыр (в «двухэтажном» варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба). Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.
Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.